• ベストアンサー

有名企業で働いていると言うプライド

過去数年間ブラック企業で働いていました 新しく働く会社は有名企業なのですが 有名企業に勤めているというプライドで嫌な事も乗り越えたりできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • etranger-t
回答No.1

comdiさん、こんばんは。 「有名企業=ブラックではない」とは限りませんし、はたまた、有名企業に勤めているプライドと言うのも良く分かりません。 正確には、有名企業に勤めているという見栄を張りたい人が、その見栄のために嫌なことを無理して乗り越えようとしているのかも知れませんよ。「ブラックに勤めているんじゃなくて有名企業なのよ!」みたいな。 勤めている会社が有名であろうがなかろうが、仕事に誇りとやりがいを持っていさえすれば、嫌なことも乗り越えられるのではないでしょうか。

その他の回答 (2)

• IDii24
回答No.3

そういうタイプの人ならね。 他人に言えば一応「ほー」って言われるか。でも有名って言っても、マックもセブンイレブンも有名ですよ。トヨタって言っても営業だとね。とか。 「ほー」って言われた後「あー」と言うような職種であればもっと落ち込むと思いますけどね。

• swn552
回答No.2

有名企業にいること自体が、何らかのモチベーションになるというのはちょっとないと思います。