ベストアンサー クイズ この職業なんでしょう? 2014/01/22 12:56 ある職業の方の呼び名です。何の職業か分かりますか? 「先生」「担当さん」「おやっさん」「おやじ」 ちなみに、知人の職業です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー omekoijirou ベストアンサー率20% (125/600) 2014/01/22 13:12 回答No.1 ◎刑務所の職員(刑務官) ○弁護士 質問者 お礼 2014/01/22 14:12 素晴らしい。刑務官です。 よく分かりましたね。(笑) 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 職業当てクイズ 座興ですが、私の友人の職業を当ててください 後から回答する方は、先の回答へのお礼や補足もご参照の上、回答願います ヒント ・カタカナ職業です(日本語での表現も無いわけではありません) ・個人事業主が多いですが、経営者や勤め人もいます ・基本的には依頼仕事です ・何の資格や免許は不要ですが、運転免許はあった方が便利なので、持っている人は多いです ・どちらかといえば、女性が多いです ・そんなに昔からある職業ではなく、ここ数十年で現れた職業です 職業当てクイズ 座興ですが、私の友人の職業を当ててください 後から回答する方は、先の回答へのお礼や補足もご参照の上、回答願います ヒント ・どちらかと言えば、男性が多いです ・たぶんほとんど個人事業主。中には会社経営もいますが、勤め人でこの職業をやっている人は聞いたことがありません ・有名な人も多いです ・全てではないかもしれませんが、世界各国にもいる職業です ・ひとつのプロジェクトの中では、同じ職業の人は基本的に一人だけです ・特に資格や免許は無くてもできます 自分のやりたい職業(-ω- ?) えっと、タイトルの通りなんですけど…。 学校の先生達は「いまのうちから自分のなりたい職業を決めておきなさい」と言っているのですが、私は何になりたいか、まだ決まってません。というか、何になったらいいのかわからないです(´・ω・`;) やっぱり、今のうちから自分のやりたい職業を決めておいた方がいいのでしょうか?ちなみに私は現在中2です。来年、受験で、なりたい職業によって行く学校などが変わると思うので…; 皆さんはいつなりたい職業とか決めましたか? やっぱり今のうちに決めた方がいいのでしょうか? 教えていただけると助かります(o*。_。)oペコッ この職業の名称は? この職業の名称は? 将来、電機メーカーに勤めて 携帯電話やテレビなど家電を作る人になりたいのですが 平たく職業を言うとどうなりますか? 「製造業」「技術職」「開発系」とかどういう呼び名が適切なのでしょうか? 職業! 今医療系の学校に通っている学生なのですが、医療なので解剖学を学んでいるのですが、解剖学が好きで、目指す職業より解剖学の方の職業が気になるようになりました。 解剖学を学んでなれる職業は何でしょうか?? 解剖学の先生とかしかないのでしょうか?? 医者とか看護師とかは除いてでお願いします! この職業分かりますか? こんばんわ。 以下の条件にどんな職業が該当するかを教えて欲しいです。 知人の職業について聞いたのですが、断片的な情報しかなくちょっと気になってしまいました。 分かっている情報は、 (1)知人が法学部卒で、 (2)中小企業の財務コンサルティングを行う、 (3)公務員的な仕事 らしいです。 よろしくお願いします。 これに当てはまる職業とは・・・? ・福祉や医療系 ・ハードに動くことは苦手 ・文系(変更できます) ・需要が高い ・給料は人並み これに少しでも当てはまる職業はありますか? ちなみに今までになりたかった職業は理学療法士,作業療法士,医療ソーシャルワーカー,介護福祉士?,保健室の先生 仮面ライダークウガのおやっさんの呼び名 仮面ライダークウガに出てくる、ポレポレという喫茶店の「おやっさん」。 この人、登場人物によって呼び名が微妙に違ってますが、桜子とみのりはなんて呼んでたでしょうか? 私の記憶では、 雄介は「おやっさん」奈々は「おっちゃん」一条、神崎先生は「マスター」ジャンは「おっさん」(これは間違い?)椿は…呼んだこと無い? DVDで確かめられない状況なので、どうかどうかよろしくご教示ねがいます! 「先生」と呼ばれる職業・・・ 「先生」と付けて呼ばれる職業は、たくさんあると思いますが、皆さんはどんなものを思い浮かべますか? A)「先生」と付けて納得できる職業 B)「先生」と付けて呼ばれているのは、ちょっと抵抗がある職業 に分けて、上げていただきたいのですが・・・ B)については、もし宜しければ、「こんな呼び方がいい」という案があれば、教えて下さい。 宜しくお願いします。 どういう職業があるのですか。 初めまして、gakuseinomiと申します。 僕は、今高校1年生です。僕は、将来の目標が決まってなくて、先生に早くどういう職業に勤めたいか決めろといわれます。 ですが、僕は自分が何の職業をしたいかまだきまりません。 僕は、将来は、できるなら人に関わる仕事はしたいと思っています。人を助ける事がしたいと思っているのですが、どういう職業があるのか知りません。 だから、どういう職業があるかたくさん教えて欲しいのです。 どうか、迷惑ですが教えてください。 知人のことでご相談です。 職業はなんと名乗ればいいのでしょうか? 私の知人のことでご相談です。 職業はなんと名乗ればいいのでしょうか? ちなみに、概要は以下の通りです。 (1)一応、会社を保有しており役員です。 (2)特に人様に誇れる様な資格などはありません。 資格一覧) ・車の免許 ・バイクの免許 ・誰でも取れるようなPCの検定合格証明書 ちなみに、現在は会社員ではなく、 株式投資のみで生活をしている状態です。 こういった場合、 他人様に「あなたの職業は?」と聞かれた場合、 職業はなんと名乗ればいいのでしょうか? 知人に相談され、返答に困ってしまいましたので・・・ それぞれの職業のなり方。 私は中2の女です。 将来の夢はパティシエ。っだったのですが、私の性格上つくるのは得意でもアイディアのなど出すのが大の苦手で断念。(アイデアは出さなくてもなれるでしょ。と思うと思いますがどうせやるなら店とか立てたかったんで・・・) で、そのかわりに気になった職業は 中学校の教育相談室の先生 中学校の家庭科の先生 小学校の音楽の先生 弁護士 (↑これはさすがに私の学力では無理ですけど・・・) の職業で、どういう資格がないと駄目とか、これになるならこーゆー高校(~科など)に入ったらいいとかいうのを教えてください。 あと、教育相談室の先生は具体的になんと言う職業なのですか? 先生といわれる職業で一番もうかるのは? いろいろとありますが、先生といわれる職業にはいろいろありますよね。 その中でも一番稼げるのはやっぱりお医者さんでしょうか? 先生と呼ばれる職業が希望なのです! 職業訓練校について教えて下さい。 正社員経験は今までなく、派遣社員として仕事に就きましたが3ヶ月(1回目の契約解除or継続)で契約を切りました。(社会人としての経験これだけ) とりあえず正社員として就けることを目標に今まで利用したことがなかったハローワークについて調べていると職業訓練校たるものの存在を知りました。 職業訓練校は私のようなものでも入れるのでしょうか? 試験などのほかに条件があるらしいのです。 また、職業訓練校とか専門学校とは違うのでしょうか? 職業訓練校とは職業訓練校という名前の学校なのでしょうか?何か色々と見進んでいると能力開発やら…なにやら色々と呼び名がありチンプンカンプンです 英語の職業の呼び名について 性差別をなくしたり、男女共同参画社会の考え方により、これまで用いられてきた職業の名前が変わっていく傾向にあります。たとえばstewardess/stewardをflight attendantと呼んだり、firemanをfire fighterと呼んだり。 こうした新しい職業の呼び名(英語)が一覧になって示されているようなサイトはないでしょうか。教えてください。 雰囲気で職業がわかる人は、どんな職業の人? 「職業が身に染み付いている」 という表現を用いる人がいます。 本当に職業柄が人柄として表れるのか、 人柄に合った職業に就いているのか、 定かではありません。 しかし、本当に会った人の雰囲気から、 その人の職業がわかることがあります。 (家庭科の先生、保健室の先生などw) 皆さんもそのような経験はありますか? それはどのような職業の人でしたか? 子供の頃、憧れたり、なりたかった職業 子供の頃、憧れたり、なりたかった職業は何でしょうか? よく、子供の頃、文章や卒業アルバムなどに将来の夢を書いたりして、なりたいと思った職業は何ですか? ちなみに私は、習字の先生や美容師、自営業と書きました。 どんな夢を持っていましたか? やりたい職業、やりたくない職業 もし可能ならばどのような職業をしてみたかったですか。したいですか。 或いはやりたくない職業とは? 私はやってみたかったのは「女奴隷の調教人」ですね。 日本に職場が無かったら大きく世界に羽ばたこうと思ってます。 やりたくなかった職業は「医者」です。 一時期医者をして人を助けたいという気持ちもありましたが、医者の仕事を色々と見ていると随分疲れる仕事だろうなあと思うに至りました。 儲かるにしても、一生ずっとああいう仕事は私にはできませんわ。 ちなみに現在の職業は「小規模不労所得者」です。 80代独身男性ですんで。 彼女の職業 男性の方の質問です。 彼女の職業が「料理学校の先生」っていかがですか? 料理は結婚した時に役にたつし 何よりお姑さんの心象もいいかな? ※調理師免許所持してます。 英語について質問です。 「おやっさん」「おやじさん」のことを英語で何ていいますか? 例えば、自分が寿司屋・ラーメン屋・料亭などに弟子入りしたと仮定して、 そこの主人(師匠)とはガチガチの師弟関係ではなく、 親子のように非常に親しい関係になれた場合です。 師匠のことを親しみを込めて呼ぶ場合、 「おやっさん」「おやじさん」に匹敵する英語の呼び方ってあるのでしょうか?
お礼
素晴らしい。刑務官です。 よく分かりましたね。(笑)