- ベストアンサー
ゴルフ2 ヒーターが半分だけ効かない
ゴルフ2 CLIのヒーターですが、助手席側(左半分)だけヒーターが効きますが、運転席側は送風状態です。真冬の今にこの症状なので困っています。偶に(傾向としては長くエンジンをかけていると、運転席側も通常の暖かい風が出てきます。ネットで調べると、ヒーターコアが悪いとか、詰まっているとかの記事をみかけますが、私と症状が違って、全くヒーターが効かないか、水漏れを伴っているようです。対象方法などご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
温度制御用のダンパーもしくはダンパー制御部が壊れているのではないでしょうか。 左右の温度調節が別々に行えるものなら、上記の可能性が高いと思います。
その他の回答 (1)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.2
水漏れという時点で、全部引っ剥がして修理しなければ。 放置して冷却水不足で運転すればエンジンがパー。 水というのがエアコンの水であれば、冷却水ではないので軽症。カビるけど。
質問者
お礼
ありがとうございます。確認してみます。
お礼
ありがとうございます。左右別の制御は出来ません。 やはり、整備工場に見せるしかないですかね