- 締切済み
マヨラーの方に聞きます。
Akinyannekoの回答
- Akinyanneko
- ベストアンサー率44% (8/18)
茹でた麺にマヨだけ、というのは無いですが ペペロンチーノにマヨ たらこスパにマヨ 明太子スパにマヨ しそ和風スパにマヨ やります。ブニッと、勿体ぶらずに、豪快に。かけすぎるとマヨの味のみになってしまうので、主役の具達を引き立てるのも忘れません。 カレーにマヨ ラーメンにマヨ(器のヘリに乗せる程度) 茹でたブロッコリー、いんげん、ジャガイモにもマヨ 卵焼きを作る時も卵をとく時にマヨ混入 野菜も、基本的に大部分はマヨで食べたら美味しそう(*^^*) マヨラーでも、胃がもたれる時もあればドレッシングの気分の時もあります。 パスタに関しては、マヨと共に柚子胡椒を参加させる事も多いです。 外ではやりません。笑
関連するQ&A
- ブルーチーズのディップが余り、その使い道を!
ブルーチーズのディップが余り、その使い道を! 今日 ブルーチーズと生クリーム、マヨを混ぜたディップを作りました。 生野菜につけて食べたのですが作りすぎ メインのチキンに付けましたが 合わなくて困ってます。 このディップの使い道で良いアイデアは無いでしょうか? 美味しく食べきれるレシピ、パスタやお肉や何かに使えないかと 思うのですが 思い浮かびません。。。。 良いお知恵をよろしくお願いします。 今日作ったので 出来るだけ早めに食べきりたいと思います。 ☆━━━━このディップは レモンを少々、黒こしょうを入れています(^^;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残った数の子を利用して
お世話になります。 おせちのためにつけた数の子が残っています。 これでなにか手軽な変わった料理をつくれないかとおもうのですが お知恵を拝借できないでしょうか。 自分でおもいつくのは、たらこマヨとあわせてのパスタ、 納豆あえくらいです。 なお、調理方法は再加熱するものであり、かつ、揚げ物でないほうが嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レンジでパスタで野菜も取る
レンジでパスタを買ったのですが、 パスタ+市販ソースと一緒に野菜も食べられたらなと思っています。 レンジでパスタ以外のフライパン等は使わずに、 野菜を取る方法?を教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- マヨラーとは・・・
マヨラーって呼ばれる人達にとっての通常量のマヨネーズはどれくらいの量のことを言うんでしょう? たとえばオムライスは食べるとして、全部の面積をマヨネーズで覆ってしまうほどすごい食べ方なんでしょうか? それと自分はかなりの甘党なんですが、マヨラーにしろ甘党にしろ健康上かなり問題アリですよね?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- どうして塩を入れるのですか
野菜をゆでるとき、パスタをゆでるとき、塩をいれますよね。あれ、どうしてなのでしょう。 野菜の場合、色あざやかにするためかなぁと思っていたのですが、それではパスタの場合はなぜなのでしょう。 よくわからないまま、塩を入れるのはなんとなく馬鹿みたいなので、誰か教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜とパスタの茹で方
先日、とある料理レシピを見ていたら、 (1) 野菜を茹でるときに塩を加えるのは一般的ですが、ごま油も加えていました。 これはなぜなのでしょう?野菜臭さを和らげたり、いい香りにするためとかですか? (2) パスタを茹でるときに塩を加えるのは一般的ですが、サラダ油も加えていました。 これはなぜなのでしょう?パスタ同士がくっつきにくくするためとかですか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぷりぷりしたパスタに合うソース・素材。
今回ぷりぷりタイプの食感のパスタを初めて買いました。 明太子パスタの素を合わせたら合いませんでした。 ぷりぷりタイプのパスタには、どういうソース、 素材(野菜)が合うんでしょうか?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ