• 締切済み

Mac Book ProをDLNAクライアントに

Panasonic製の録画器からメーカーキャッチで言うところの「お部屋ジャンプリンク」を使って手持ちのPC「Mac Book Pro」で再生したいと思っています。そこで検索しているのですが、なかなかMac用のDLNAクライアントにするソフトが見つかりません。同等の事例を導入されている方いらっしゃいましたらお勧めの方法をご伝授お願いします。 (PCはOSX MountainLion10.8~です)尚録画器はCATBチューナーのSTBでサーバーとしての設定は完了しております。

みんなの回答

回答No.2

私も同様の手段を探していますが、xbmcというクライアントはどうなのでしょうか? 時間がなく検証できていないのですが。 xbmc.orgででてきます。YOU TUBE動画もアップされてます

after45
質問者

お礼

本日久しぶりにログインしました。(あきらめ状態であったため)お礼が遅くなりましたことお詫びします。ところでこのソフトですがマックOSX用はあるのでしょうか?またこれはDLNAクラインアントソフトなのかな?その後進捗ありましたらお聞かせ下さい。当方も色々と検討してみましたが(マックにWINDOWS入れてDLNAクライント化など)どれも難しいようです。最後の手段としてIPad+専用アプリかと思っていますが・・WINであれば数点ソフトあるだけに残念です。

• Hoyat
回答No.1

「dlnaクライアントソフト mac」と検索するとあっさり見つかるはずですが?? http://6x3.blogspot.jp/2011/07/mac-dlna.html

after45
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 実はこのサイト記載のソフト「VLC」は真っ先に試してみたのですが、適切なデコーダーモジュールがありませんと警告がでてしまい、結果再生することが出来ませんでした。色々とヒットはするのですが掲載日付もずいぶん昔のものが多く、MACとDLNAの関係の最新情報があればと思い質問したした次第です。 WINDOWSですと製品版が数点あるようですが?MACだと基本的に難しいかも知れませんね?