• 締切済み

スマホの機種で迷っています。

sony の新しいexperiaか iphon5sかで迷っています。 普通の使うのですが、車に乗った時はナビも使い たいと思っています。 そうすると画面の大き目のexperiaが良いかなと思いますが メールやラインをしたりするのはコンパクトなiphon5の方が 良いかなとも思います。 今までガラケーで初めてスマホのするので良くわからず。 詳しい方教えて下さい。

みんなの回答

• kerubu
回答No.1

Xperia (iPhoneと比べて) 画面が大きい 防水、おサイフケータイ、赤外線、フルセグ等ガラケー機能がついてる 通信が繋がりやすい、早い DLNA対応 機能の殆どを自分好みにカスタマイズできるが逆にカスタマイズしないと使いにくいかも 新しいアプリをダウンロードする時は不具合が多い ウィルスアプリが多い iPhone 初心者でも比較的使いやすい メールがグループ管理出来ない為使いにくい アクセサリーが豊富 ある程度の容量をダウンロードする時はWi-Fiを通さないとダウンロードできない 保証期間が2年しかなく、修理、不具合等もApple正規店にもっていかなければならない SDカードが無い為データ移動、引き継ぎがしにくい 以上が大きな違いですかね? 後は大きな差はないです。 後は好みかと、 防水やテレビ見たい、画面が大きくみやすいのが良いならXperia iPhoneは性能が良い分 通信量等制限がいくつか見られますので注意が必要です