• ベストアンサー

本田圭佑はACミランで活躍出来るか?

サッカー日本代表本田圭佑選手が、ACミランに移籍した。 主力として活躍出来るだろうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189451
noname#189451
回答No.6

ほぼ間違いなく活躍できます。 同じトッププレーヤーでも本田は香川のような「他のプレーヤーとのコンビネーション」で輝く選手ではなく、「他のプレーヤーを使い、自分からもアクションできる」プレーヤーだからです。 また、イタリアと言えば「戦術大国」。 選手には厳格にチーム戦術を守ることが求められ、その点でも規律を重んじる日本人である本田は問題なし。 そして一番のポイントが「圧倒的なフィジカル」です。 過去、イタリアに渡った日本人プレーヤーで成功したのは中田、長友の二人だけ。 この二人に共通するのが「日本人離れしたフィジカル」を備えているという事。 その他のプレーヤー(柳沢、名波、俊輔、小笠原)等、技術系プレーヤーは軒並み苦戦、若しくは全く実績を残せませんでした。 以上の理由から本田は少なくとも中田並みの活躍はできるかと。

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ザッケローニ日本代表監督は、本田圭佑選手を 「彼には個性がある。型にはまらない日本人だ。」 と評しました。 入団記者会見を見ましたが、あれくらい自己主張(ワガママという意味ではない)できないと、外国では通用しません。 本田圭佑選手が、ACミランでイタリア・セリエAを、日本代表でW杯ブラジル大会での活躍を期待しましょう。

その他の回答 (5)

noname#194660
noname#194660
回答No.5

ACミランに合うかどうかが鍵ですが、どちらかと言えば良いチームに行ったと思います。 シュートを打つのはカカがいますので、主にカカにパスを回す役目ではないでしょうか。 カカはブラジル中流家庭の出身で人間性も良さそうなので、本田にはプレーしやすいはず。 ただ、ロシアよりイタリアのほうがレベルが高いのは明らかなので、早くチームに順応する必要があるでしょう。

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >早くチームに順応する必要があるでしょう。 世界の修羅場をくぐってきた彼なら出来るでしょう。

回答No.4

怪我さえなければ、活躍できると思います。ただセリエAは、世界屈指のハードディフェンスで有名なリーグですから、果たしてどうかですね。本田選手は古傷があるそうなので。 私が活躍できると思う理由は、彼の精神性です。イタリア人からも、個性があると言われるほど、自己主張ができますし、ボールキープの技術は代表戦などからもわかりますし、日本人の中ではシュート力も飛び抜けています。複数の外国リーグを渡り歩き、周囲とのコミュニケーション能力も問題なく、ここまで揃った選手でダメなら、はっきり言って、今後も日本人ではビッグクラブでエース格のレギュラーは無理だと思います。 しかもミランは、周りを固める選手も一流です。1人で無理して引っ張っていく必要もないし、いいアシストも期待できますからね。後は選手間の意志疎通だけです。本田選手は、まず、自分のストロングポイントをチームメイトに理解させ、結果で示そうとするでしょうね。 それぐらい、期待していい、すべきだと思います。

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 入団記者会見を見ましたが、あれくらい自己主張できないと外国では通用しません。 彼なら活躍してくれると信じています。

• kai22222
回答No.3

できますよ モダンなトップ下、戦術眼はワールドクラス セリエAで活躍するための能力をすべて兼ね備えてます

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼なら活躍出来るでしょう。

• nobu1717
回答No.2

あのキープ力と強いフィジカル、そしてシュート力。あれだけバランスの良い選手はなかなかいないと思います。 怪我が心配ですが万全ならば活躍出来ると思います。

jumpup
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私はぜひ本田選手がACミランで活躍する事を期待しています。

回答No.1

無理でしょう 私には本田の何がすごいのかが分からない