- ベストアンサー
Internet Explorerでリンクに接続できない不具合が発生しています
- 1週間前にパソコンをリカバリーした後、Internet Explorerでリンクに接続できない不具合が発生しています。
- 広告やマイミクさんの日記、つぶやきのリンクに飛べず、エラーメッセージが表示されます。
- 自分で日記やつぶやきも書けなくなり、ブラウザの戻るボタンも効かなくなっています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今この書込は、そのPCでされているんですよね? Javaやアドインが悪さをしている気がしますが…。 リカバリの際に、一部ソフトウェアが古いものになってしまって、 それが最新のものになっていないので、うまく動作しないのではないでしょうか。 関連しそうなブラウザにくっついているソフトウェアをアップデートしまくるのがいいと思うんですけど、どれが該当するかわからないですよね…。 とりあえず別のブラウザをインストールしてみるか、 タブレットなどの別のPCで 正常にmixiにアクセスできるか試してみてください。 最悪mixi側の不具合(一時的なものも含め)かもしれませんし。
その他の回答 (5)
- asakura33
- ベストアンサー率3% (6/161)
mixiだけってなるとmixiが悪いのかもしれないけど とりあえずブラウザを入れなおしてみるとか
お礼
mixiが悪いのかもしれませんね。 IEではここのサイトもお礼入力がうまくできませんでした。 おかげさまでクロームでmixiに正常につながりました。 ご親切にありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 chromでつないでみたところ 正常に動作するようになりました。 エラーも出ませんでした。
- siroitaka707
- ベストアンサー率2% (6/234)
ブラウザを 火狐やクロームにかえて そのアドレスにつないだらどうでしょう
お礼
おかげさまでクロームでmixiに正常につながりました。 ご親切にありがとうございます^^
補足
ご親切にありがとうございます。 chromでつないでみたところ 正常に動作するようになりました。 エラーも出ませんでした。^^
- thebluebozu
- ベストアンサー率0% (0/33)
やはり問い合わせるのが一番ですね。 それにしてもまだmixiってあったんですね。 昔やっていたので懐かしいです。
お礼
おかげさまでクロームでmixiに正常につながりました。 ご親切にありがとうございます^^
- mitsuru5121
- ベストアンサー率0% (0/34)
他のブラウザ(FF、chrome等)で試してみてダメならIE関係なくネット、もしくはmixiの問題。 繋がるのならIEの問題。 切り分けましょう
お礼
補足
ご親切にありがとうございます。 chromでつないでみたところ 正常に動作するようになりました。 エラーも出ませんでした。
- asahihihiasahi
- ベストアンサー率6% (7/102)
マイクロソフトに問い合わせるのが一番確実だと思います。 お力になれず申し訳ありません。
お礼
おかげさまでクロームでmixiに正常につながりました。 ご親切にありがとうございます。
お礼
>Javaやアドインが悪さをしている気がしますが…。 >リカバリの際に、一部ソフトウェアが古いものになってしまって、 >それが最新のものになっていないので、うまく動作しないのではないでしょうか。 そうなんですね。 javaか何かかとは思いましたが。。 おかげさまでクロームでmixiに正常につながりました。 ご親切にありがとうございます^^
補足
ご親切にありがとうございます。 chromでつないでみたところ 正常に動作するようになりました。 エラーも出ませんでした。