- ベストアンサー
Lineの複数端末での使用について
よろしくお願いします。 いつもタブレットでLineを使用しているのですが、iPhoneにもDLして複数端末使用しようと思ったのですが、ログインしようとすると今まで使用していた端末で使えなくなります‥という表示がでます。Lineって複数端末で使えないのでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タブレットとスマホには同じIDではログイン出来ません。 スマホとスマホでも同じだったかと思います。 データを入れ替えたりすれば複数端末でも使えますが実用的ではありませんし 操作ミスでデータの消失させてしまったりしないので 1台での利用に固定した方がいいと思います。
その他の回答 (9)
- majikayo123
- ベストアンサー率2% (1/40)
そうですね タブレットでは基本一端末でしか利用はできません
お礼
ありがとうございました!参考になりました。
- jsbhy468
- ベストアンサー率11% (1/9)
複数端末では使えないようですね。
お礼
ありがとうございます。参考になりました!
- sakamoto435
- ベストアンサー率9% (4/42)
skypeはできるんですけどね Lineは色々と制限が厳しいところもありますが、だからこそみんな安心してインストールしているのでしょうか
お礼
そうですね。何台でも使えたら不正も起こりますね。ありがとうございます。
- kaito198009
- ベストアンサー率0% (0/32)
基本的に1台に1つのアカウントです
お礼
ありがとうございます。参考になりました!
- yutakamiya
- ベストアンサー率5% (6/114)
不正に利用される使えませんよ(^_^;) 複数端末で使おうと思ったら電話番号が2つ必要になりますね。
お礼
そうなんですね。そういえば携帯の電話番号で登録しますものね。ありがとうございます。参考になりました!
- remu224
- ベストアンサー率7% (4/56)
複数の機種では使えません 使うのは一台に絞ったほうがいいと思います
お礼
そうですね。ありがとうございます。参考になりました!
- 1185a4g
- ベストアンサー率8% (3/35)
基本的に1つのIDでは携帯1台のみらしいです。 PC等は何台でも追加できるのですが・・・
お礼
そうなんですね。ありがとうございました!そういえばPCでも使ってました。3箇所も端末増やす必要ないですよね(笑)
- adrers
- ベストアンサー率0% (0/25)
使えます ログインID設定して、複数端末使えるので大丈夫です。
お礼
そうなんですか?ちょっと怖いけどやってみます。
- shilmido
- ベストアンサー率2% (1/42)
PCと他の端末の同時利用はできますが、スマートフォンとスマートフォンではできません。 おそらくなりすましの防止だと思います。
お礼
よく理解できました。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お礼
なるほど!よく理解できました。ありがとうございます。