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ぎんなん。
4panの回答
- 4pan
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十分食べられますよ。素揚げが何なのかわかりませんが、そのまま油で揚げることを意味するなら、危険です!たぶん「火中の栗」のように飛び散ってあけどのおそれがあります。 蓋付きの厚手のなべに、荒塩をたくさん入れて床を作って殻のまま、蓋をして加熱してみて下さい。 そして、ひとつでもbann!とはじけたら、火から下ろしてしばらくそのままにして下さい。すぐ、蓋を取ると更にはじけると危ないですから。 そして、2~3分もすればOK!殻を割るにはコツがいりますが、アジシオなどのビンの底に接触させて一緒に持ち上げて置いて、板の上でゴン(ストロークは短く小指の側面で加減しながら)、とやればいいです。冷めない内に塩味でどうぞ。
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お礼
どうもありがとうございます!! 食べられそうなのを選んで、4panさんのやり方でやってみますね。 板の上でゴン。ストローク短くですね! どうも詳しくありがとうでした!! ごめんなさいポイントは順番で決めちゃいますね、 またお願いします。