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ぎんなん。
usa_chanの回答
こんにちは。(^^) 私も去年の秋、銀杏をたくさんとりましたよ。 ところで常温保存ということなのですが、中の身が乾燥して、パサパサになっていないでしょうか? 実は、私も大量にとりすぎて、すぐに食べずに置いておいたため、気が付いたら、パサパサになってしまいました。 この、パサパサ状態になってると、ものすごくマズイので、何個か中を割ってみて、パサパサだったら、食べない方がいいと思います。 銀杏の保存ですが、うちの家では、それを教訓に、冷蔵庫で冷凍しています。 これなら、パサパサにならずに、おいしくいただけますよ。
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お礼
あ♪usachanさんだ♪どうもありがとうございます。 パサパサしてます、確かに。やっぱダメかなぁ。 とりあえず暇なので(笑)全部割ってみますね。 良さそうなの選んで、食べてみますね。 冷凍保存ですね!ほんとありがとうでした!