• ベストアンサー

ウィンドウズ8にスタートボタンをインストール

ウィンドウズ8にスタートボタンをインストールしました。 するとスクリンセーバーがかかった時にまた再作業しようと思うと、アカウンントをいちいち 入力しなければなりません。 煩わしいので解決方法としてアンインストールしなければいけないのでしょうか? セーバーのかかる時間を長くするという方法もあるのですが。 パサコン全く音痴なので教えてください。 アンインストールのやり方もわからないぐらいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

スクリーンセーバーを切りましょう。 これはブラウン管時代の焼きつき防止の名残で、液晶には意味がありません。 無駄な電気代がかかるのみです。

MISONO2JP
質問者

お礼

ありがとうございます。 スクリンセーバーだけかと思ったら、起動したときも アカウントを入れる必要があります。

その他の回答 (5)

• krodo
回答No.5

電話でお店の人に聞いて見ましょう

回答No.4

他の方も仰ってますが、スクリーンセーバー機能をOFFにしても無理なのでしたらやはりアンインストールしかないと思います。

• kuratyuu
回答No.3

windows8.1を買いお直すことをおすすめします。

• borotto
回答No.2

アンインストールしましょう やり方はコンピュータのインストールとアンインストールというところからできます 説明不足かもしれませんががんばってください

回答No.1

スクリーンセーバー機能をOFFにして、一定時間経過後にモニター画面をOFFにする設定にしてみてはいかがでしょうか。ハードウェア→電源の管理から設定できます。それでもダメならアンインストールしかないと思います。