• 締切済み

好きなおもちの食べ方教えてください。

お正月だからみなさんおもち食べてますよね?(・∀・) 好きなおもちの食べ方教えてください。 参考にしてみます~♪

みんなの回答

noname#196249
noname#196249
回答No.6

お雑煮ですね。少し焼いて焦げ目をつけるのがコツです。

回答No.5

子供の頃はきな粉餅かお雑煮でしたが 大人になってからはお雑煮ですね! 気づかないうちにたくさん食べてしまうのでお正月は太りやすいです。

wamodan
質問者

お礼

お雑煮派が圧倒的。 そうそう、正月太りしそうです←

• hskwpan
回答No.4

雑煮が好きです。 香川県ですが、白味噌に、あん入り餅です。 甘党の人は、好きだと思う。

• 1101maron
回答No.3

お汁粉です

• mkoda
回答No.2

磯辺焼きですね。 おもちを焼いて、程よいころに醤油を付けて、再度焼きます。 香ばしいおもちに海苔を巻いて出来上がりです。

wamodan
質問者

お礼

再度焼いたりするのですね。 知らなかったです。

回答No.1

やっぱり雑煮が一番好きですね! 正月って感じがして凄く落ち着きます。 旦那と私の家で具が若干違って、いつも悩んでしまいますが(^^;)

wamodan
質問者

お礼

お雑煮おいしいですよね。 今年はなぜか飽きちゃいましたがw

wamodan
質問者

補足

こんなに回答もらったことなかったので戸惑うぐらいびっくりしました。 嬉しかったです☆ そして参考になりました。 こちらで締めとお礼をさせていただきます♪ やっぱお雑煮と磯辺が圧倒的でしたね。 あとはおしるこ、きなこなど。 納豆とかちからうどんが少数派ですがありました。 みなさんただでさえ高カロリーなのにさらにすごいカロリーにして食べてらっしゃるんですね。 お正月だから無礼講かな(*^_^*) どうもありがとうございました。