- ベストアンサー
おもちが1つだけ残っています
おもちが1つだけ残っています。 さて、どうやって食べましょうかね。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近見た記事で、これがおいしそうでした。 http://liginc.co.jp/219719
その他の回答 (18)
- teru2030
- ベストアンサー率50% (2/4)
- trivialito
- ベストアンサー率10% (9/84)
普通に焼いてのりで巻いて醤油を付けて食べたいです! シンプルに食べたいです!
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 結局、ご回答に近い醤油にしました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
こんがり焼いてお醤油+バターで食べますお(- ω -) おおおおおおおおおおおおおお(- ω -)
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 結局、ご回答に近い醤油にしました。 バターはまたこんどためしてみます。よさそうなので。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
お好み焼き屋さんに持って行って、具材として入れてもらいます 我が家でお好み焼きなんて作ろうと思ったらそんなスペースもなく、です 薄くスライスして食べると腹持ちも良く、美味しいですよ
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 応じてくれるなじみのお好み焼き屋さんがあるってことですね。 すてきですね。
小さく切って、クリームシチューに入れてみます。
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 シチューですか。 しかし、たしかにクリーム的なものとあうかもしれませんね。
とろけるチーズをのせてレンチンして、醤油をかけて食べます。
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 チーズ、よさそうなので、近々チャレンジたいです。
私も、 citytombiの御仁と 同じく、 ラーメンに入れて 食します。 醤油味か、 味噌味のスープの ラーメンと、 相性が良いと 思いますので、 若し宜しければ、 一度食して見て下さい。
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 そうなんですね。 ラーメンためしたくなりました。 また買ってこようかな・・・
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
1つだけだったら、ラーメンを食べる時などに具として加えると思います。 そのまま入れると煮溶けてしまいますので、ちょっと焼いておいてトッピングします。
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 そうなんですね。 ラーメンためしたくなりました。 またお餅買ってこようかなあ
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
いそべもち おやつにちょちょっと
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 結局、ご回答に近い醤油にしました。
私も1つ残っていて、悩んだ末に味噌汁にいれて食べました。
お礼
遅くなりましたがご回答ありあがとうございます。 味噌汁にお餅、豪華感でますよね。
- 1
- 2
お礼
これは語り口がおもしろいですね ないすです ありがとうございます