• ベストアンサー

クリスマスにプレゼントを渡したときに中身を聞かれ

この前別れ際にクリスマスプレゼントを気になる女性に渡したときに中身を聞かれたのですが、自分で言うのが恥ずかしくて黙ってしまいました。 黙らない方がが印象良かったでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.20

言わなくて良いと思います。 彼女はビックリして咄嗟に聞いてしまっただけだと思います。

hohoho02
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (23)

• yuuna729
回答No.13

黙ったから印象が悪くなったってことはないとおもいます。 受け取ってもらえて良かったですね(*^^*) 進展ありますように☆

• oyuto01
回答No.12

黙ってしまったからと言って印象が悪くなったりはしないと思いますよ。気にしなくて良いと思います。

回答No.11

相手の方も、嬉しくて、ついそういう言葉が出てしまったのではないでしょうか。 きっと、喜んでくれてるはず、気にしなくて大丈夫だと思います。

• gigadanon
回答No.10

普通中身は聞かないで開けますよね。 黙らないで、楽しみに開けてとでもいっておけばよかったかな。

回答No.9

黙られると困りますよ。 どんな中身なのか開けるのが怖くなります。

• atnight
回答No.8

黙ってしまうのは印象良くないですね~。 聞いた方も気まずい思いをしてしまったかも。

• nekonynan
回答No.7

開けてからのお楽しみです とでも言えばよかったのに 

回答No.6

聞かれたことに返答しなかったからといって、印象が悪くなることはないと思います。 あなたが恥ずかしそうにしていたのなら、お相手の方もそれを見て察してくてたんじゃないでしょうか。 それよりプレゼントの中身を気に入ってくれたかどうか気になりますね。 その後良い進展があるといいですね。

• rain773
回答No.5

上手い返しができれば良かったですが、全然大丈夫だと思います。

回答No.4

(中身を知るのは)あとのとお楽しみに!って感じに受け答えとかしてもよい気がしますが。 とてもシャイな方なんでしょうね^^ 私だったら、あ、黙っちゃって照れてるんだ、って可愛く?ほのぼの、思うかな。 今度会ったときとかの反応で、どう思われてるか推し測ってみれば如何でしょう?? 大丈夫と思いますよ^^

専門家に質問してみよう