- 締切済み
仕事の悩み
今新しい仕事を教えてもらっています。 しかしその教育担当者が信用できません。仕事内容の指導の際にも、指導内容をノートにメモしているのですが不安なところを確認したいので質問すると図面を見て下さい!と言われたり、指示された内容で書類を作成し確認してもらったときは、ここにはこれが足りないんじゃないですか?これは何ですか?など、後になってから問題を指摘され、手直しを何度もしなくてはいけなくなります。さらにミスをした時には上司に報告され、上司から注意を受けました。注意を受けることは私がミスをしたのだから当然のことなのですが、その内容が実際のミスよりも大袈裟な内容になっていたりします。今までは素直に受け止めミスをしないように反省点をノートにまとめたりしていましたが、今日その担当者が起こしたミスを押し付けられ、他の作業者の前で晒しもののような扱いを受けました。そしていつもの如く上司に報告、反省点をまとめるようにと私が言われました。正直頭に来ましたが事をそれ以上大きくしたくなかったので上司に従い別室でまとめていたところ今度は私が泣いていると、嘘の報告をし心配した上司と二人で駆けつけてきました。 この時、私はもう我慢の限界だったのと教育担当者が信用できなくなり、本当に泣いてしまいました上司には壁は誰にでもある!あなたなら越えられるなど励まされましたが真実を知らない人から言われても何も響いてきませんでした。 このままでは悔しいので見返したい気持ちもありますが、今は失敗することが凄く怖く自信がもてません。 何か前向きに考えられる方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gigadanon
- ベストアンサー率4% (20/459)
多分周りもその変な人のことは気づいてますよ。 もう少しその人が孤立していることを 知るために様子見しましょう。
- above125
- ベストアンサー率1% (1/60)
今は馬鹿にされてもいい。だけど俺は絶対にコイツを自分の下に置いてコキ使わせて、泣かせてやる。 だからその為になら今はなんだって耐えて耐えて耐えてやる。僕はそう考えながら毎日勉強しています
お礼
回答ありがとうございます! 仕事に対する潜在能力のある人は素直さと忍耐力を併せ持っていると聞いたことがあります。私もなんとかくじけないで仕事を自分のものにするまで頑張って見ます。そして仕事を誰かに指導する立場になったとき人を見下さず教え方がうまいと言ってもらえるような人間になりたいです。
- oyuto01
- ベストアンサー率8% (32/387)
大変な教育担当者につかれたようで心中お察しいたします。確かに今の状況は確かに大変かもしれませんが、仕事をしていく上で大変言い方は悪いのですが「この人頭おかしいんじゃないか?」という人は沢山います。 そういった人が現れる来るべき時に備えて修行と思うのも一つの手かもしれません。 ただそういった人は普通自分で自滅するものです。真実が明るみに出てあなたに非がないことが証明されるといいですね。
お礼
回答ありがとうございます! 26年の人生で一番しんどい思いをしていますがこれから先を逞しく生きていく為の準備運動と思い、教育担当者みたいな人間にならないためにもとことん修行してやろうと思います(笑)励ましのお言葉にすごく救われました
お礼
回答ありがとうございます! 私の前にも何人か同じ仕事を指導された人がいますが皆途中で諦めてしまったそうです。社内では問題になったこともあり、好かれるような人ではないことは薄々伝わってきます。本当に我慢できなくなったら専務に報告したいと思います。
補足
皆さん回答ありがとうございました(o^^o)♪ 皆さんのお言葉で気持ちがだいぶ楽になりました。年明けからまた新たな気持ちで仕事に臨みたいと思います。そして教育担当者が悔しがる位仕事ができる人間になりたいです。 今回のベストアンサーは皆さん全員です。本当にありがとうございました。