- 締切済み
犬の首輪のハーフチョークについて教えて下さい。
犬の首輪のハーフチョークについて教えて下さい。 (1)ハーフチョークは、リードを引っ張ってしまう犬の為の、首輪なのでしょうか? (2)リードをあまり引っ張らないで、方向転換をよくする犬だと、首から抜けてしまいますか? (3)通常は、ゆるゆるで首輪として使用しているのでしょうか? (4)首輪に鎖が付いていますが、夏場、通常のお散歩でやけどをしてしまう可能性もございますか?(首の部分は毛が薄くほとんどありません。) 犬のハーフチョークに詳しい方、ぜひご回答をよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarurururu
- ベストアンサー率0% (0/19)
回答No.2
(1)確かに胴輪などに比べたらトレーニングなどに使いやすい首輪ですね。ただあの手の首輪は使い方にコツがあります。単純に引っ張るとチェーンが締って引っ張らなくなるという使い方はしません。使用するのであれば使い方をある程度勉強したほうがいいかもしれません。ちなみに個人的にはとてもつかいやすくてよく使ってます。 (2)適したサイズを着けなければ確かに抜けることはあるでしょうが、適正サイズを着ければそんなにスポスポ抜けることはありません。 (3)お散歩の時やトレーニングの時だけ、という使い方が多いかと思います。 (4)そのような心配は中東の砂漠地帯に行かない限りないですね。自分は夏に腕時計をしてる人が火傷するのを見たことないですし。
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
回答No.1
1しつけやファッション 2抜けるならもう少しちいさいサイズと交換 3かざりならゆるゆるで。 4チェーンでやけどするくらい暑い時間に普通は散歩しない。