- 締切済み
au携帯2年目以降
auの携帯は、2年目以降基本料金が上がりますが、一度解約して新たにまた2年間の契約したら安くなるのでしょうか? それとも、今まで契約していた実績が有るからダメでしょうか? 長く使えば使うほど高くなるのは嫌ですから。 ちなみに、特定のauを使っている相手にしか電話しないので番号が変わるのは問題ない。 普段はソフトバンクのiPhoneを使用している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xperiaz1
- ベストアンサー率6% (3/45)
端末代を支払い終えたのでなんかもったいないですね docomoなどへMNPしてはいかが?
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
ANo.1 です。 > 2年が経過するので誰でも割りがなくなると半額ではなくなってしまうから そこが勘違いと思いますよ。 下記サイトの「ご注意」を熟読して下さい。 http://www.au.kddi.com/mobile/charge/list/daredemo-wari/#anc01
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
tinntinndekai さん、こんばんわ。 困ってます。au携帯2年目以降 、auの携帯は、2年目以降基本料金が上がりますが、一度解約して新たにまた2年間の契約したら安くなるのでしょうか? auユーザーです。そんなことはありません。2年目以降は基本料金はそのままです。それどころか若干下がるみたいです。auショップで相談してみてください。あるいはauのパンフレットの年割適用時のページを見てください。
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
>一度解約して新たにまた2年間の契約したら安くなるのでしょうか? 基本料金は変更しない限り、2年以降も同じままです。 誰でも割は、2年毎の更新なので解約などをしなければ、自動更新で続いていきます。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 2年目以降基本料金が上がりますが いや、基本料金は変わりません。 何か勘違いをしていませんか? そう思った経緯をもっと具体的に詳細に言葉を足して下さると、 とっても分かりやすくなります。
補足
ごめんなさい! auの基本使用料割引サービス。誰でも割りで2年契約してまして、基本使用料が半額になってましたが、2年が経過するので誰でも割りがなくなると半額ではなくなってしまうから損んだと思いまして。