- ベストアンサー
- 困ってます
SONY DSR-2000について
SONY DSR-2000を購入して、数年前にLPモードで撮影したminiDVテープを最終的にはDVDに変換したいと思っておりますが、DSR-2000の使用方法や、どの機器にどのような線で接続すれば良いか等が分かりません。 使用予定の機器は、パソコン = Gateway SX2855(i Linkジャック増設済み) , DVDレコーダー = Panasonic DMR-BWT550です。 ご存知の方、ぜひ教えて下さい。
- sherry0329
- お礼率60% (18/30)
- その他(音響・映像機器)
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- noct_nik
- ベストアンサー率50% (605/1207)
DSBK-190がない場合は、民生機ではSDI接続もできないため、アナログ接続となります。 DSR-2000の場合は、コンポジットまたはS端子接続です。 BDレコーダーのDMR-BWT550のビデオ入力端子に接続してください。 DSR-2000は、業務用機なのでBNC端子となっているため、民生用のケーブルをつなぐには、BNC→RCAへの変換端子が必要です。 DSR-2000は重ねて書きますが、業務用機故に、それを扱える知識を必要とします。 上記文章で意味がわからない場合は、使いこなすことが難しいため、iLinkが使える民生機を手に入れたほうが手っ取り早いですよ。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- noct_nik
- ベストアンサー率50% (605/1207)
DSR-2000は業務用機であり、オプションのDSBK-190が付いていなければ、iLink接続できませんが、その点は大丈夫でしょうか? PCは、iLink端子だけあってもダメで、iLinkに対応したビデオ編集ソフトが必要です。 Panasonic DMR-BWT550は、TS端子=iLink端子があるので、DSR-2000がオプションのDSBK-190搭載であれば、BWT550とiLink接続可能です。