• ベストアンサー

ベビーシートの部品をなくしました。

部品ってメーカーで買えるのですか? 4年前の商品だと思うのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirona
回答No.3

自分が失くした場合でなくても、故障のため部品交換が必要になることってありますよね。 そういう場合にそなえ、製造中止後○年までは、部品を残しておくようにしてるメーカーが多いです。 その型番専用の部品でなくても、その後継の商品が、同じシリーズの1世代前でも部品が使えるように工夫されていることもあり、何とかなることが多いです。 メーカーに相談すると、有料で分けてもらえると思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

アップリカのチャイルドシートのクリップを紛失したことがあります。 取扱説明書に載っていた電話番号に問い合わせたところ、「大手のカー用品店でも扱っているし、こちらから送ってもいいですよ」とお返事いただき、その時は送って頂きました。(料金の精算方法を失念しましたが、確か振込みしたと思います。) まずは、メーカーにお電話を。

noname#15673
質問者

お礼

沢山のアドバイス頂けて嬉しいです。 メーカーが休みなので、月曜に電話しようとは、 思ったのですが、急に友人に貸す事になり、気になって 仕方なかったので、質問しました。 部品は、何年かは、置いてあるようなので、大丈夫そう ですね。安心しました。早速明日問い合わせしてみます。 皆さんありがとうございました。

noname#7137
noname#7137
回答No.2

電化製品の部品ですと、7、8年前後は部品を保有していますので、チャイルドシートの部品もあるのではないでしょうか。 製造中止のものでも、別のもので、同じ型番であれば合う場合もありますし、とりあえず、そのメーカーのベビーシートを取り扱うスーパーなどに、問い合わせてもらうといいのではないでしょうか。

• sharako3
回答No.1

消耗品なら、製品製造打ち切り後、何年かは部品を持ってると思います。  メーカーに型番を言って問い合わせてみましょう。