• 締切済み

バイト

高3の女子です。 最近、進路が決まったので、おしゃれな喫茶店でバイトを始めました。 同じ喫茶店で働いている私以外の高校生の子達はメイクしてて、すごく可愛いです。 それに比べて、私は普段からすっぴんです。 これまでメイクというものにあまり感心がなく、大人になってからでいいやと思ってました。 ですが、なんだかバイトの中でも私が浮いてるように感じてきて、すっぴんということが恥ずかしく思えてきました。 おしゃれな喫茶店には綺麗な店員さん、というイメージもありますし…… もうすぐ大学生にもなりますし、やっぱり少しずつメイクの練習をするべきでしょうか? メイクを始めるには、まずなにから始めたらいいのかなど教えてほしいです。

みんなの回答

• cubetaro
回答No.2

バイトの仲間に聞けば良いのでは。  いきなり全部ではなくて、アイメイクとか、一つづつ聞いて、モノにしていけば良いと思いますよ。

m062222
質問者

お礼

その手がありましたね(笑) 思いつきませんでした! いろいろと教えてもらおうと思います。 回答ありがとうございました!

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 今、素肌が綺麗ですっぴんでも見ることが出来て一番いい時です。 喫茶店がメイクしないといけないという感じでなければ 今のままで十分だと思います。 大学生になってからでも。 もし、軽く始めるのなら、BBクリームにお粉。 それと、眉毛を整えるといいと思います。 後は、ビューラーで睫毛を上げてマスカラ程度で。 口元はグロス位で。 初めから濃いお化粧をする必要はなく、 ノーメイクでもいいという人もいると思うので 今のままをベースに考えたほうがいいかもしれません。 ご参考になれば幸いです。

m062222
質問者

お礼

すごく参考になります。 軽く始めることからしようと思います。 ありがとうございました!