• 締切済み

これから始めるサッカーについて

今、中3で高校からサッカーを始めようと思っています。馬鹿ですし、サッカー強豪校を受験は無理です。定時制の高校の合否はすでに出ていて、合格が出ています。 東京住みなので、ネットで東京のユースチームを見てもよくわかりません。初心者の僕でも何処か入れるチームはあるでしょうか?やる気はあります。 真剣な悩みなので真剣に答えていただける方をお待ちしています。

みんなの回答

• aijunso
回答No.2

自分も最初の回答者さんと同じ意見です 私は逆に高校でサッカーをやめてしまいました。しかし、今では後悔しています だから、チームはどこであれ、まずは高校に入ってサッカーを楽しむ事が1番です! そうしたら結果もついてくるとおもいます 高校で活躍することを願っています 頑張ってください!(^○^)

• y-k-m
回答No.1

サッカー強豪校には勉強の偏差値が高いところも低いところもありますよ。 しかし 強豪校のサッカー部は 小学校ぐらいからサッカーをやってきた子の中でも運動神経が特に優れた人たちが所属しているのが普通です。 そんな部員は何10人もいるにもかかわらず、スタメンになれるのは11人、という感じです。 クラブのユースチームは、スカウトや選考会などで入るので、やはりスポーツエリートの世界です。 一般の高校のサッカー部は初心者でも入れます。 才能や努力しだいでそれなりの活躍ができるかもしれませんが、定時制は練習量が少ないかも。 まずはどこかの高校へ入学するのが先決です。

kossy-yunoji
質問者

お礼

そうですか。貴重なご意見ありがとうございました。