- ベストアンサー
MacAfee製品アップデート時のCookie設定
はじめまして。初心者です。 プロバイダーぷららのセキュリティサービス(月額制) で、MacAfeeのセキュリテイソフトを、契約したのですが‥アップデートや、インストール時に、必ずCookieの再設定を、促す警告文になり、その通り設定しても、必ずその画面に戻ってしまいます!(マイア力ウント取得済み) HPのへルプとか調べて、色々自分なりに 試してみたのですが… OSはWINXP・ブラウザはIEVer6・0です。FW使ってます。どなたか、分かる方、いらっしゃいませんで しょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もファイアーウォールのアップデートの時、それと同じことがありました。 私の場合の解決策をお教えします。 私のパソコンにはPCGATE Personalというファイアーウォール機能を含んだアプリケーションがあり、私はそれとMacafeeのファイアーウォール(お試し版)を併用しています。PCGATE Personalの方のCookieガードをオフにしたら、ちゃんとダウンロードができるようになりました。 貴方のパソコンでも似たような現象が起こっているのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- mikeneko35
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
こんにちは。 私もMcAfeeダウンロードの際に同じ事がおきました。 私の場合はマイアカウントを取得した後、マカフィーセキュリティのトップページからログインしたら自動的にダウンロードの画面に変わりましたよ。 292vp2851さんが仰っているのはマカフィーストアのパスワードではないですよね?(私は最初間違えました) それでは頑張ってください!
お礼
苦節、3ヶ月、やっと答えが… 己のバカさかげんを、呪います。 同時に、blueーamber様が、私と全く同じ設定であった事を、神に感謝します! 大げさかもしれませんが‥ この御恩は、一生忘れません!! マジです!!