ウィンドブレーカーの選択で迷っています
40代後半男性です。土日を中心に、約12キロを1時間強位のペースでジョギングをしています。
これまでは冬場は走らなかったんですが、最近、上下ともコンプレッションウェアの長いものを購入してみたところ、寒くても意外と走れると思い、コンプレッションウェアに、上はドライ系Tシャツ、下はドライ系短パンを重ね着して、薄手の手袋とともに走っています。
その勢いで1月下旬のハーフマラソンにエントリーしたのですが、さすがに1月は更に寒いだろうと、上だけでもウィンドブレーカーの購入を検討し始めたところ、色んな種類があって迷っています。
防風系、コンパクト重視でできるだけ薄いものと考えているところ、内側素材は何も無しで良いか、メッシュ素材は必要か、起毛生地のようなより保温力の高いものが必要かなどで迷走中です。
上記のスタイルでも走りだして暫くすればあまり寒さも感じていないので、ペラペラのものでも良いのではと思ったり、今は良くても1月の寒さを考えれば保温力も必要かとか、でも蒸れるのは嫌だしとか、毎日、メーカーサイトやショップサイトの紹介文などを読みながら迷っています。
そこで、私と同程度のランナーの方の冬スタイルなどを参考までに教えて頂けないでしょうか。
雨、雪など天候でも変わると思いますので、基本的に、1月下旬ごろの晴れた昼間で風もさほど強く無い日、気温も10度~12、3度くらいという前提で教えて頂けるとありがたいです。
最後に、その他の情報として、千葉県在住で173センチ、56キロと痩せ形です。