- ベストアンサー
EXCEL コントロールツールボックス
Excel2000で同一ブック内でボタン等を使い、sheet1からsheet2へハイパーリンクする方法がありますか? ボタンを使わない方法や、ボタンを使って他のブックを開く方法は分かりましたが、ボタンを使った同一ブック内でのやり方が分かりません。 ただ単に体裁を整えるだけの問題なのですが、おわかりの方がいらっしゃれば、例を挙げて頂くとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。先ほどの行 (Worksheets("Sheet2").Activate)の次行に "Worksheets("Sheet2").Cells(5, 1).Select" を追加してやれば良いです。 Cells(行番号,列番号) 上の例ですと、セルA5にカーソルが飛びます。
その他の回答 (1)
- Ryocchi
- ベストアンサー率38% (38/98)
回答No.1
ボタンを配置して、そのボタンをダブルクリックしVBエディタを開きます。 そこに"Worksheets("Sheet2").Activate"と書きます。 ↓ Private Sub CommandButton1_Click() Worksheets("Sheet2").Activate End Sub Sheet1に戻り、デザインモードを外してボタンを押してみて下さい。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 うまくできました。 VBを知らないものでもうひとつ教えていただけるとありがたいのですが、セルを指定する場合はどのようにするのですか?
お礼
二度にわたり回答いただき,ありがとうございました。 勉強させていただきました。