- ベストアンサー
excelのハイパーリンクで質問です
excelのbookでシートが増えすぎて管理しづらい為、一覧表シートを作りハイパーリンクボタンで各シートへ飛ぶようにしようと思うのですが、その際セル参照も行いたいのですが、B列の「最下入力行」とかの指定は可能でしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
右クリックしてハイパーリンクを埋めるのではなく,例えば =HYPERLINK("#Sheet2!B"&COUNTA(Sheet2!B:B)) などのような関数でハイパーリンクを計算させます。 上述の関数は「シート2のB列に上からびっちりデータが埋まっている」とした時の最下行の求め方ですが,具体的にどのようにしたら「最下入力行」を検出(計算で求めること)できるのかは,実際のあなたのエクセルの姿を見ながら別に考えてください。 #応用 =HYPERLINK("#Sheet2!B"&COUNTA(Sheet2!B:B)+1) としておくと,一番下のもう一つ下の空セルにジャンプします。
お礼
ありがとうございました。解決しました。