• 締切済み

excelでシートのコピーが出来ない

Excel2000でシートのコピーが出来なくて困っています。 シートが6つあり、他のシートはコピーすることが出来るのに、ある一つのシートだけがコピーできません。 そのシートを他のブックへコピーすることは出来たのですが、その新しいブック内でそのシートのコピーを作ろうとするとやはりダメです。 シートの保護はしておりません。 何かわかる方が見えましたら御教示下さい。

みんなの回答

• WWolf
回答No.2

1.コピーできないシート以外を削除してから(1シートにしてから)コピーをしてみてください。 2.タブ名(シート名)を単純なシート名(あ)などにしてみてから挑戦してみてください。

回答No.1

ちなみに「コピーできない」とはどのような状況を指すのでしょうか。見かけ上上手くいくのにコピーできていないのでしょうか、それとも何かエラーメッセージが出ますか。 コピーの操作方法についても教えてください。(ドラッグアンドドロップ or 右クリックして[移動またはコピー]など)

noname#21743
質問者

補足

言葉が足りませんでした.失礼しました。 コピーの方法は、シートのタブ上で右クリック→移動またはコピー→コピーを作成する、にチェックを入れてOKを押す方法と、 ドラッグアンドドロップも試しました、。 結果、何も起きないのです。エラーなどは出ません。