- 締切済み
金髪の眉毛
生まれて初めて金髪にしました。 眉毛が黒いままなので、眉マスカラで金髪に合わせようとしましたが、うまくできませんでした。 長さをもっと整えた方がいいと言われましたが、もともと眉毛が薄いので、短くすると眉毛がなくなってしまいそうで怖いです。 何かいい方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#260418
回答No.2
ヘアカラー剤でまゆ毛を カラーリングしていますよ、私は。最初はまゆマスカラを していましたが、めんどくさくなりましたので。 黒髪ですが、まゆ毛は少しうすい茶色の方が 顔色が明るくなるのです。 長さは切らなくて いいと思います。 明るめのヘアカラーリング剤で試してみてはどうでしょうか?
- mikanoishiyo
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
元々眉毛が薄いとのことなので、一旦伸ばしきってから眉毛も金色に染めるのがいいのではないでしょうか。ただ、何もしなくても毛は抜けたり切れたりするものですし、綺麗な眉毛が長続きすることはないと思います。 なので、眉マスカラを利用するのもいいんじゃないですかね。 私は眉マスカラ+アイブロウライナーを使用しています。どうしても根元を塗るのは難しいので、そこはアイブロウライナーでごまかしています(笑) ただ、眉マスカラは少し練習が必要だとは思います。流れにそって塗ること、あまり押し付けすぎないこと。力加減は練習あるのみ。 がんばってください。