- 締切済み
クラリネットアンサンブル7重奏
クラリネットアンサンブルについて質問です!! べーくら→6人 ばすくら→1人 で、クラリネットアンサンブルをしたいと考えているのですが… 曲のなかなかみつかりません…。 なので、おすすめのクラリネットアンサンブル7重奏を教えてください!! 早めにお願いします…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- A88No8
- ベストアンサー率52% (836/1606)
回答No.1
こんにちは >なので、おすすめのクラリネットアンサンブル7重奏を教えてください!! 現在手に入るか判らないけれど、過去に出版されたもので下記の2つだけ知っています(^^; 楽器屋さんか楽譜屋さんに聞いてみてね。 邦 題: ピチカート・ポルカ 原 題: PIZZICATO-POLKA 作 曲 者: J.Strauss et J.Strauss 編 曲 者: Jacques LANCELOT 出 版 社: GERARD BILLAUDOT 編 成: Clarinet Choir(B 6/Bass) 備 考: (2:40),1st/2nd/3rdは、各々A/Bの2パートに分割するためB管が6名必要。但し工夫すればMIN.sextet演奏可能 邦 題: 亡き王女のためのパヴァーヌ 原 題: PAVANE(POUR UNE INFANTE DEFUNTE) 作 曲 者: Maurice Ravel 編 曲 者: David Hite 出 版 社: SMC 編 成: Clarinet Choir(B 6/Bass) 備 考: B 6thは二人必要。2ndを省略してSeptet演奏可能。
お礼
ありがとうございました!! ピチカート・ポルカ聞いたことありました! べーくら6人必要なんですね☆ 助かりました、ほんとにありがとうございました!