- ベストアンサー
『あなたにおすすめ!』の欄を消すか、内容変更したい
教えて!gooの、『あなたにおすすめ!』の欄を消すか、内容を変更したいのですが、 どのような作業をすれば良いでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>Chrome用という意味も分かっておらず、 Chromeブラウザに追加する機能です。 Chromeを使い Adblockで検索かければ出るかと。 ページ内で 機能を追加するだけで可能。 機能追加後に 適当にサイトを開き 消したい広告を登録。 たとえば 広告の上で右クリックしてブロック登録すればOK。 IEにはAdblockPlusってのがあったけど これは右クリック対応してないと思います。 AdblockPlusでも 大まかな広告(主に悪い広告)はブロックし プライバシー関係も含まれているかもしれません。 Privdogっていうのも プライバシーを守る系っぽいです。 追跡されるっぽいのが嫌なら この2つを入れてみるといいかも。 両方 IE 用があるかと思います。
その他の回答 (3)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
別の視点からの提案。 「教えて!goo」ではなく、「OKWave」を利用してみては? 因みにこの回答はOKWaveから。
お礼
ナルホド! 新しいIDを作るのを少し面倒に感じますが、最終手段として検討します。 ありがとうございます。
Adblock Plusではないほうの ただのAdblockで右クリックして好きなモノを消せるけど Adblock自体は Chrome用しか無い?かもしれません。 自分では 最新質問・質問覧・カテゴリしか表示してませんw なので 文書ファイルを見るような感じに カルイですw ただしコツがあるので ヘタに消すと 必要な部分まで 消されますw 元に戻せますけどね。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 私が、初心者すぎて分からないのですが、 Adblockって、どこにあるのですか? すみません。教えて頂けると助かります。 実は、Chrome用という意味も分かっておらず、 自分のPCがどうなのか分からないので、 Adblockを見てみたいので。 よろしくお願いします。
これ、以前にも質問が有るようです。 広告収入で運営してるので不可能ですね。 教えてgooは無いと思います。 ただ、ヤフーなどの場合は可能みたいですが、、、、 http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html 参考に成れば幸いです。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 教えてgooでは、ないのですね。残念・・・。 参考もありがとうございます。 「行動ターゲティング広告」って呼ぶ事を知りました^^
お礼
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。 出来ました。助かりました^^