ベストアンサー モンスターパレード 2013/11/23 10:39 ドラクエモンスターパレードで、べすのざの大穴で地下一階からループしているのですが、どうすればいいのですか、一度 悪夢の卵にいきどこかのみちはひらいたみたいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー p-p ベストアンサー率35% (1979/5638) 2013/11/23 12:50 回答No.1 こちらをどぞ http://mp.swiki.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97%2F%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E3%81%AE%E5%A4%A7%E9%99%B8 質問者 お礼 2013/11/23 13:40 すばやい回答ありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 特別なモンスターの卵。 お世話になります。ポケモンについて2点お尋ね致します。 Q.1 普段なら卵の発見されないオスだけのモンスターや、 性別不詳の特別なモンスターでも、メタモンと言う ポケモンと一緒に「そだておや」に預けると卵が 発見されると聞いたのですが、それは相手が グラードン、レックーザ、ラティオス等の 【卵未発見グループ】に属するモンスターでも 見付かるのでしょうか? Q.2 レベル100位まで育て、物凄く馴れたモンスターを 一度他のカセットに移動させた後、又元のカセットに 戻した場合、そのモンスターとの相性は初期値 (詰まり全く慣れていない状態)まで戻って しまうのでしょうか?それとも前と変わりませんか? 以上2点、プレイして経験がある方、教えて頂けましたら 大変助かります。宜しくお願い致しますm(__)m ドラクエ モンスターバトルロードIIをやる方 教えてください カテ違いと思いますが・・・ ・ 最近息子がドラクエ・モンスターバトルロードIIというゲームを始めました。 ・ イベントで合体モンスターカードというものがもらえるらしいのですが、このカードって、ゲーム上はあくまでも1枚として考えるのですか。 ・ 普通はカードが3枚使えるようですが、一度に合体モンスター3体を使うこともできるのでしょうか。 ドラクエ7のことですが、コスタールの洞窟の地下2階宝箱「メダル入り」の ドラクエ7のことですが、コスタールの洞窟の地下2階宝箱「メダル入り」のところにいるのですが、 地下3階までの道のりが分かりません。 だれかおしえてください。 ドラクエ9 ドラクエ9で、アルマの塔の最上階にいるモンスターってなんなんですか 眠っているけど ドラクエ9で ドラクエ9で グビアナ地下水道に行ったのですが、B2階から、B3階へいけません。なぜでしょうか? 教えていただける方がいましたら、よろしくお願いします。 ドラゴンクエスト(5)のことで すごく前のドラクエ(5)のことで教えてください.見張りの塔(到達レベルLV31) 最上階で現れたモンスター幾らやって倒せなくて困っています.どうすればいいですか? FF10-2 べベルの地下100階のすべて超えしものがたおせません あと友達がそれを倒してももっと強いやつと戦うことになうていってましたそれもどうやってたおすんですか? ちなみにレベルは3人とも99です 60階ででたなめくじみたいなモンスターはどうんなこうげきでからがわれるんですか? ドラクエの何シリーズだったのか・・・教えて下さい! 今更ですが、最近、DSのドラクエモンスターズジョーカーを始めました。 自分の中ではモンスターズシリーズに手を出すのは初めてだと思っていたのですが、 どうやら昔、こんなカンジでモンスターを作る ドラクエシリーズをやった事がある事を思い出しました。 でも何シリーズだったのか全く覚えていません。 覚えているのは、 ・ギガントドラゴンを作った事。 ・そのギガントドラゴンを、更に配合(?)させ、もう一段階強くなったギガントドラゴンを作った事。 ・モンスターが生まれる方法は、村のようなところ(高台に木の家があってこの中にいたような・・・) にいるモンスターじいさんらしき人に、配合させたいモンスターを預けると モンスターがたしか卵で生まれてきたという事。(卵は記憶がちょっと曖昧です・・・) ・作ったモンスター達は、その家の周りをうろちょろ歩いていた気がします。 これくらいで、他の内容は全く覚えていません。 いろいろ調べてみたのですが、 『ドラゴンクエストモンスターズ1・2 星降りの勇者と牧場の仲間たち』 だったのかなぁ・・・とも思いストーリーなどを見ましたが、全く記憶にありませんでした。 何年前くらいにやったものかも覚えていませんが、 私が過去に持っていたゲーム機は、SFC、PS、DSです。 分かりづらい情報で申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。 ドラクエ9とドラクエモンスターバトルロード2で一度にすれ違い通信出来る数 2009/9/11からドラクエ9とドラクエモンスターバトルロード2のすれ違い通信が出来ると@niftyニュースに書いてありました http://news.nifty.com/cs/technology/internetdetail/itmns-20090901008/1.htm 一度にすれ違い通信できるDSの数は1つですか、複数ですか? 1台だった場合、他の人に通信されてしまうと、 自分がせっかく大魔王戦まで行ったのに、 地図が入手できなくなるので、複数可能だと思うのですが、 そうだと自分がプレイしていて 「大魔王」戦まで勝ち進むのを待っている他の人が 地図を入手することが可能なってしまうし。 どっちでしょうかね? モンスターパレードにはまってます 攻略やデータサイトがあったら教えてください wiki以外でお願いします モンスターパレードができない モンスターパレードが急にできなくなりました、スタートのページは出るのですがクリックしても始まりません、同じげんしょうのひとはいますか、それともわたしだけ PS版テイルズオブファンタジアのモーリア坑道 地下19階へ行く道がわかりません。 18階は真っ暗で先が見えず苦労しています。 だいたいの位置を教えてください。 ドラクエ4 第5章で困っています。馬車を手に入れるため「しんじるこころ ドラクエ4 第5章で困っています。馬車を手に入れるため「しんじるこころ」なるものを砂漠近くの洞窟へ獲得しに行くのですが、地下3階の壊れる壁のある部屋があるのですがどうやって攻略すればいいのですか?どなたか教えてください。 何故【オンラインカテゴリー】は回答つかない? ちょっと、タイトル通りですが、 私もドラクエXやってて、 ここに質問立ててますが、いまだに回答ついたことがたったの一度しかありませんが、 何故なのでしょうか? 尚、私は【美味しい狩り場】とか、【稼ぎモンスター】なぞ、そんなものは聞いたことが無いのですがm(_ _)m よろしくお願いします!m(_ _)m ドラゴンクエストモンスターズ2”ふしぎな鍵”について いまさらながら、ドラゴンクエストモンスターズ2(PS版)をプレイしています。 シナリオの方はクリアしたのですが、その後、異世界を全てクリアしてやろうと思って、”ふしぎな鍵”を探しているのですが、見付かりません。全部で50個ほど存在すると言う事ですが、まだ20個ほどしか見つかっていません。攻略本も見ましたが、”さいごの鍵”と言うのが存在するようですね。 闘技場でのバトルもAクラスまでは簡単に勝てますが、その賞品も6000ゴールドばかりしか入手出来ない状態です。Sクラスでは全滅してしまうので、この賞品の中にひょっとしたら”ふしぎな鍵”が存在している可能性もあるように思います。 どうしたら”ふしぎな鍵”を見つけられるか、教えて下さい。 それから、ドラクエモンスターズ2では他国マスターと言うのは出て来ないのでしょうか? 攻略本にはこのマスターからも鍵が入手出来るように書かれていますが、今まで一度も他国マスターに遭遇した事がありません。この点も宜しくお願いします。 現在の使用モンスターは「オルゴ・デ・ミーラ」「デスタムーア」「グランスライム」で、平均レベルは34程度です。 ボクと魔王 閉ざされた洞窟 リンダちゃんのいた洞窟です。 すでに、地下2階に降りてリンダちゃんを倒したのに、地下1階の「左下のかど・右下のかど」の石の扉を開くことが出来ません。 一度出て、ツボをもう一度壊してみましたが、何も起こりませんでした。どうか、助けてください! ドラクエ4の裏ダンジョンで。 ドラクエ4で、図鑑完成のため、 ゾンビソルジャーを探しているのですが、 裏ダンジョンということは攻略サイトでわかったのですが、 裏ダンジョンでも階層によって出現モンスターが違うためみつかりません。 もう40分ほどさまよっています。 何階とか、ダンジョンの様子でもいいですから教えてください。 神原卓です。パズドラの友情ガチャについて質問です。 友情ガチャは、1回(卵1個だけ出す)のほうが良いキャラクターが出ますか? それとも、連続(例えば卵10個を一気に出す)ほうが、良いキャラクターが出ますか? あと、友情ガチャでレアなモンスターを出したことがありますか? それはどんなモンスターですか? 僕は、レアなモンスターではないけど、アイスゴーレムが出ました。 素材で言えば、神秘の仮面が一度だけ出ました。 しかし、それ以降はあまり良いモンスターに恵まれません。 レアガチャは魔法石を5個使うのでさすがに回せないので、皆さんのお話を聞いて、しばらくは友情ガチャで頑張りたいと思います。 皆さんの経験談や、ご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。 BMネクタールの疑問。二千Lの液化窒素の冷房能力 とある漫画で、人間を食べるモンスターを倒すために自衛隊の特殊部隊が建物の中に2000Lの液化窒素を注入して地下三階から20階までの目標は摂氏マイナス120度と隊長が発言するシーンがあるのですがたった2000リットルで巨大な空間がそこまで冷えるのでしょうか。教えてください。 iアプリのファイナルファンタジー 生まれて初めてRPGというものをやってはまっています。ドコモの携帯に内臓されているファイナルファンタジーです。 今、どうにもこうにも進まなくなってしまったのですが、ファイナルファンタジーの攻略本が見つからなくて困っています。グルグ火山の中に入って行って地下2階の宝箱をすべて開けるまではいけたのですが、地下3階からは部屋?らしきスペースにまったく入ることができず、最強のモンスターに遭遇することができません。いろいろなホームページも見ましたがそのことについて書いてあるところが見つからないのです。今持っているアイテムはリュートと土の杖とクラウン、土のカオスは倒しました。いまさらはまっている私にどうかお力を・・・!
お礼
すばやい回答ありがとう