ベストアンサー 花の名を教えてください 2013/11/21 12:22 草原に点々と咲いていました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lumba-lumba ベストアンサー率36% (104/283) 2013/11/21 12:39 回答No.1 ヤマラッキョウです。 匂いをかぐと、ネギのような匂いがします。 http://www.geocities.jp/nisi175812/yamaraxtukixyou0.htm 質問者 お礼 2013/11/21 18:46 ラッキョウがこんな山にとは思いましたが、ヤマラッキョウでしたか。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 花の名を教えてください ベトナム南部の草原で出合いました。 花の名前を教えてください 昨日登山道の草原で見ました。 濃い赤紫の花です。 小さな花がたくさんついています どなたか名前を教えてください お願いします 花の名前がわかりません 山梨県の三つ峠で九月に見ました。一輪のみ咲いていて蕾か咲いているのか分かりません。 高さは80cm位で、陽の当たりの良い草原です。 花の名前を教えてください。パート1 榛名山の草原で見かけた花ですが名前が判りません。どなたか教えてください。 花の名前を教えてください。パート2 2つ目の花の名前です。榛名山の草原で見かけた花ですが名前が判りません。どなたか教えてください。 花の名前を教えて下さい 昨日(28日)撮影した花の名前を教えて下さい。 撮影場所は、和歌山県白浜、海の近くの墓地の薮と草原の境目あたりです。 花の大きさは直径3~4cmくらい、草丈は20~30cmくらいで、1株だけポツンと生えていました。 韓国ドラマの主題歌名教えて下さい。 あの青い草原の上で、の主題歌とか歌っているのは誰ですか?歌手名、アルバム名とタイトルもわかるかたいらっしゃったら教えて下さい。 この花の名前を教えて下さい。(39) 北海道の東部、根室市の落石岬で7月14日に撮影しました。場所は、岬の先端に向かう途中の草原のような場所で陽当たりは良好です。 高さなどの計測を行ったはずなのですが、誤って捨てたのか、落としたのか、どうしてもペーパーが見つかりません。(T_T)仕方がないので写真だけで投稿します。写真の角度からも分かると思いますが、20~30cmくらいのものと思います。ランの仲間だと思い、図鑑で調べたのですが、コバノトンボソウやホソバノキソチドリなど似たものが多く、迷ってしまいます。写真の右下に花の拡大写真を載せています。 『草原』という名のロシア民謡 タイトルの曲を探しています。 30年ほど前に貰ったテープがのびてしまい、あまり聴けずに大変残念に思っています。 困ったことに誰に貰ったのかも分からず、歌い手の名も知りません。 ここで質問してご回答を頂いたおかげで、不明だった曲名は特定できました。 また加藤登紀子も歌っている、ということが判明しています。 「果てしない草原に」 という歌詞で歌は始まります。 歌い手は女性です。 御者が一人果てしない草原で命尽きるまでの、 ふるさとや妻への溢れる想いを友人である馬に託した・・・ そんな歌です。 どなたかご存知の方はおいででしょうか。 ささいなことでも構いません。 情報をお寄せ頂きたく思います。 「花の名を数えてわたる...」 「花の名を数えてわたる...」 皇潤のCMに出てくる短歌のことで、お聞きいたします。 「花の名を数えてわたる夏の原 少女も母もすこやかにあれ」 という短歌は、小野小町のものだそうですが、 「花の名を数えてわたる...」とは、「夏に咲く花の名を列挙しながら」という意味 なのでしょうか(実際に、そこに咲いていない花も含めて)。 それとも、母と娘が歩いている野原にいろんな花が咲いていて、 「それらの花をひとつひとつ指して、名前を言いながら」という意味なのでしょうか。 「数えて」を現代語の文字通りに解釈してよいのか、それとも古典では 「数えて」に現代語の意味以外のものがあるのか、わかりません。 教えてください。 花の名を教えてください 茎(丈は約5~10cm)の先に花ついていますが葉は見当たりませんでした。 花の名 添付写真の花の名を教えて下さい。 現在(5月)咲いています。丈は10~15cm程です。 花の名を教えてください。 3月に奄美大島で出合いました。 花の名を教えてください 大分河畔の雑草の中の一本の茎に咲いていました。 花の名を教えてください 花の茎の高さは100cmほどでした。 花の名を教えてください 昨日九重高原にある野の花園で出合いました。 花の名を教えてください 九重公園の花園で出合いました。 花の名を教えてください アスパラガスの花と思っていましたが、ネットの画像では果実はそっくりですが、花は違うように見えます。数年前から植木鉢で育てています。 花の名を教えてください この花をつけている植物の名を教えてください。 一つの花の直径は1センチくらいです。 花の名 お教えください 7月中旬 西穂高山荘付近で撮影いたしたが、花の名がわかりません お教えいただければ幸いです。
お礼
ラッキョウがこんな山にとは思いましたが、ヤマラッキョウでしたか。ありがとうございます。