- ベストアンサー
QuickTime Player の場所
Windows7 Home Premium 64bit版 を使用していますが、 QuickTimePlayerの場所が見つけることが出来ません。 スタートからすべてのプログラムにQuickTimeのフォルダがありその中にはPlayer(ショートカット)もあり起動は出来るのですが、プロパティから[ファイルの場所を開く]は押せないようになっています。 PCの全体検索で「QuickTime」を検索すると、上記のスタートメニューのものが出てくるだけです。 インストールの場所などは指定などしていないのでデフォルトだと思います。 一体、どこにあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
c:\program files か、 c:\program files (x86) だと思います。
その他の回答 (1)
- lupin-333333
- ベストアンサー率31% (294/933)
>の全体検索で「QuickTime」を検索すると、上記のスタートメニューのもの スタートメニューから検索していると、そうなるかと。 で、いろいろやり方、見方、等ありますが、いろんな場合を想定して、他にも役立つ情報として、IT管理者っぽいテクを一つ。 1. 「コマンドプロンプト」を「管理者で実行する」で起動する。 https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=wmic+product&lr=lang_ja#hl=ja&lr=lang_ja&q=windows7+home+premium+%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%88%E3%80%80%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E5%AE%9F%E8%A1%8C&tbs=lr:lang_1ja 等をみれば、わかるはずです。簡単に言えば、CMDのアイコンを右クリックで、出るメニューの”管理者として実行”を選択するだけです。 2. 次のコマンドを実行 >wmic product where (name="QuickTime") get name,InstallLocation,Description,PackageCache,InstallDate /value wmicを始めて実行すると、インストールどうのこうのメッセージが出てきた場合セットアップしてください。コマンドを実行後、結果がでるまでしばらく時間がかかります。 InstallLocation= [インストールフォルダーのフルパスの値] >あり起動は出来るのですが 起動できると言う事は、設置されている事を確認していると思われますが、コントロールパネルの「プログラムの機能」で設置状況を確認されるのが先かと思います。更新状況等などですね。 前述のコマンドで出力されない場合は、設置されていないか >where (name="QuickTime") の name の値が適当ではないと言う事になります。この値はアプリのインストーラーがレジストリーに設定したものですので、ユーザーがインストール時に変更できる物ではありません(仕組みをしっていて、カスタムできる知識があれば可能)。 アプリの開発者が、バージョンのよっては変えている可能性もあります。なので一覧取得には、 >wmic product get name /value これでキーワード検索するには >wmic product get name /value | findstr /i /r "quick time" 名前に"quick" 或いは"time"が設定されているアプリが出力されます。
お礼
丁寧に解説くださって感謝します。 ちょっと自分には難しいので、これを勉強する前にQuickTimeの場所が見つかってしまいそうです。 しかし、役に立とつ思いますので覚えようと思います。
お礼
c:\program files (x86)にありました。 30分くらい探して見つからなかったのすが、あっさりと見つかりました。 ありがとうございます。