• 締切済み

新しい職場で働き始めて2ヶ月程経ちました。

はじめのうちは新人なので、社員の方からガン見されるのはどんなのが入ってきたのかが気になるので仕方ないことだとは思っていましたが、2ヶ月程経った今でもめちゃくちゃガン見してくる男性がいます。 何をしていても、人と話していてもずっと見てきます。私自身も目を合わしているわけではなく横目でこっちを見ていることがわかっている程度です。私は容姿は全然可愛くないですし、その男性より背も高いしその方には彼女もいます。話したこともないです。 ずっと気になって仕方ありません

みんなの回答

• hi-sekai
回答No.2

あまり深い意味はないのではと思います。 好みや恋愛感情など関係なく、 自分でも意味は解らないけど目がいってしまう、という人はいませんか。 それも程度の問題であまりにも激しいと、怖い、気持ち悪い、となりますが、 職場の数多くいる人の中には、 (何の気無しに、軽い程度に)目がいってしまう、気になってしまうという人は 誰でもいるのでは、と思います。

yu_____ssa
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

• kamikazek
回答No.1

原因。 いつも あたまのうしろになにか ごはんつぶとかくっついてる。 背中に張り紙がされている。 霊が見える。 妄想中。  ストーカーのまね。 その男性の好み。 ほんとうはあなたを男性じゃないのか?とおもって疑ってる。 ガン見の練習。 ガン見大会の練習。 いつでも偶然に目先にいる。

yu_____ssa
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

専門家に質問してみよう