• ベストアンサー

パソコンを開いた時常に小さい画面が出てしまう

皆さんにお聞きします、表題の通りでいつも小さい画面を大きくしてから使用してるのですが面倒なので何とかなればと思っております。メーカーに問い合わせたのですがうまく解決できませんでした。パソコンはノート Acer Aspire EI-531 WINDOWS8で、メーカーにインターネットエクスプローラを使用しているのかと逆質問されたのですが何を使用しているのか分かりません。それを調べる方法がありましたらそれも教えて頂ければ幸いです。以上よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

>WINDOWS8 「パソコンを開いた時」というのがPC起動時の現象ですが、その後に、このサイトなどにアクセスされているソフトでしたら、ブラウザのInternet Explorerのバージョン11ではないですか。 その場合は、開いた画面を大きくしたページにある任意のURLリンクを右クリック→「新しいウィンドウで開く」から別のウィンドウを開いておいて、元のウィンドウを先に閉じます。 その後に、タスクバー上で右クリック→「ウィンドウを左右に並べて表示」(これにより、ウィンドウの状態の記憶をリセットします)を実行したら、別に開いたウィンドウが大きくなって、端をドラッグして希望の大きさや位置に調整してから、そのウィンドウを閉じて終了し、改めて、最初から起動してみてください。

Minosan
質問者

お礼

narashingo様 ご回答有り難う御座いました。アドバイス通りに操作しましたら大きな画面が表示されるようになりました。 メーカーサポートでも治らなかったものがやっと元に戻りました。本当に有り難う御座いました。

その他の回答 (1)

• te2kun
回答No.1

アイコンである程度判断出来ます IEなら、eのアイコンだし、Firefoxなら、地球みたいな青い丸い物体に、狐がいる Google Chromeなら、4色利用している丸いもの ヘルプ→バージョン などで 利用しているブラウザー名やバージョンが分かります また、メニュー画面でも、英数字ですが、ブラウザー名が表示されていたりするので、そこでもわかります

Minosan
質問者

お礼

te2kun様 早速のご回答有り難う御座いました。eのアイコンがありました。これが分かっただけでも助かります。有り難う御座いました。