- ベストアンサー
スマホの画像をPCに取り込む
私は現在GALAXY sIILTE を使っています。 スマホのカメラで撮影した画像をパソコンに取り込みたいのですが、どうすればいいのでしょうか? スマホとパソコンを接続しスマホのデータをパソコンで見るところまではできたのですが、スマホのカメラで撮影したデータがどこのファイルに入っているのかが分かりません。 元々のファイル名が全て英語になっているので余計に分かりません。 どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.3のものです。 もう少し細かく書きますね。 該当機種を使っています。 写真の保存先が、 本体にせよ、 micro SDカードにせよ、 以下の通りのはずです。 [DCIM] → [Camera] [ ]はフォルダー名 確認をお願いします。
その他の回答 (3)
- yuukimainami
- ベストアンサー率39% (91/228)
回答No.3
本体に保存している、それともマイクロSDカードに保存しているか、 その辺がわかりませんが・・・。 本体にせよ、マイクロSDカードにせよ、 DCIM → Camera の中に格納されます。 確認をお願いします。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
回答No.2
スマホ側で、ある写真データファイルについて、詳細情報を見ればファイル名が判ります。もしくはファイル名編集機能を使って任意のファイル名を付けます。 その後、PCにてそのファイル名を検索すればいいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- itu1989
- ベストアンサー率44% (37/83)
回答No.1
撮影に使用したアプリによって保存先が違ったりするので明確に"ここ"に入っていると言うのは出来ないと思います。 拡張子で検索を行って格納先を調べて下さい。 主に.jpg .jpeg の拡張子で保存されていると思います。 無いと思いますが、他に画像を示す拡張子に.gif .pngなど
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。