• 締切済み

ブラウザの停止操作

IEブラウザを停止させたいのですが・・・・ 最初は問い合わせの画面がでてきたのでONにしたのですが・・ キャンセルしようとしても詳細設定が分かりません。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• suzuko
回答No.2

OSはなんですか? >メーンで使用はFOXでIEとグーグル(チョロメ?)はサブ的に使用です。 >FoXの設定の時はこれをこのブラウザをメーンとして設定したのですが・・・忘れています。 ならば、もう1度FireFoxを立ち上げてみてはいかがでしょう? サブ画面は出ませんか? でないようならば、コントロールパネルからインターネットオプションを開き、「プログラム」のタグでインターネットプログラムの「プログラムの設定」から進まれては?(ちなみにこれは7です) OSが分かれば、もっと詳しく教えてくれる人も現れるでしょう。 ちなみに、PC電源の長押しはハードディスクやマザーボードに負荷をかけ、寿命を早めます。 「OSの発売ごとにPCを更新する」なんてお金持ち以外はやらない方が身のためです。 プログラムがフリーズした場合は、Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャーを起動し、プログラムを選んで「タスクの終了」をさせてください。 ご参考までに。

sta-dust
質問者

お礼

連絡ありがとうございました。 実は、昨夜設定の手順をやっと思い出しながら・・・ 解決しました。 皆様からのご親切なアドバイスに感謝いたします。 ちなみに解決した内訳は以下の様にしました。 1:FOXの場合 「インタネットオプション」の「詳細」から「一般タブ」へ下記の方に既定のブラウザに設定するか、しないかの確認し、自分の意思決定を設定。 2:IEの場合 「インタオプション」の「プログラム」で、上部に既定のブラウザになっているかどうかの文面があるので自分の意思を表示。 自分はFOXを主とし、IEは既定ブラウザにせずにと設定した。 なを、グーグル(チョロメ?)は未確認で省きます。 以上です。

• zxv-poi
回答No.1

一番簡単なのは・・・ 電源長押しで強制終了・・・かな? 私はPCが反応しなくなるといつもやります。 だってクリックしても右クリックしても・・・ 先に進まないんだもん・・・。 一度電源落としてから・・もう一度入れた方が早いし・・・ PCに付き合って待っていたら・・・ 朝になっちゃうし・・・。

sta-dust
質問者

補足

連絡ありがとうございます。 自分の質問に誤解があったようですね。 ブラウザの停止と云う動作でPC全て終了と云う事ではないのです。 もっと具体的に言うとブラウザを3個使用しています。メーンで使用はFOXでIEとグーグル(チョロメ?)はサブ的に使用です。 でIEのブラウザは使用の都度問いかけの小画面が現れ→メーンのブラウザで使用OKか?Y/Nが出ます。 今回はYを押しました。 これを元通りにしたいのですが・・・無知な自分では詳しくわからないもので・・・ みなさんに問いかけたわけです。 ちなみにFoXの設定の時はこれをこのブラウザをメーンとして設定したのですが・・・忘れています。 又グーグルのチョロメブラウザは問いかけの画面は現れないのでそのままですが・・・