- ベストアンサー
急いでいます
近所の同級生にiPodを盗まれてしまいましたその同級生は以前も物を盗んだ事がありさらに勝手に家に上がり込んだりもしょっちゅうあります しかしハッキリした証拠がなく同級生に直接返してと親からも言ったところで俺はやっていないと言われれば取り返したくてもできません とにかくiPodを取り返したいです ご近所付き合いなどもありますしあまりごたごたはなりたくないです なので警察などに協力をお願いすれば取り返すことができますか? とにかく返して欲しいです どうすればよいですかお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ質問を、前回の質問も締め切らず繰り返し同じような質問をするのは、ここの規約違反では? 警察は、確実な証拠がないと取り返してはくれませんよ。 確実な証拠がありますか? あと、ごたごたもせず、取り返すのは無理です。 ごたごたしたくないなら、あきらめてください。 取り返したいなら、ごたごたになります。
その他の回答 (2)
- NPAsSbBi
- ベストアンサー率37% (142/377)
回答No.2
酷い文章ですね。 なぜ、句点・読点を使用しないのですか? 日本語表記のルールを無視して、思いつくまま書き殴った文章です。 こんな文章しか書けない人が、iPodなど所有すべきではありません。 きちんと、日本語を勉強しなさい。
質問者
お礼
確かに書きなぐったような文章です よく冷静にならずみ書いてしまったため今見てみるとひどいですね教えていただきありがとうございますしかし私はあなたに文章について指導していただきたいわけではございません人のあら探しなら他でお願いします
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
回答No.1
前回もさっさと盗難届出してくださいと回答しました。 再質問してる暇あるなら、交番行ってください。
質問者
お礼
交番にはもう行きましたありがとうございます
お礼
契約違反とは知りませんでした教えていただきありがとうございます やはりごたごたなりたくないですのでiPodは警察に連絡をするだけはしましたが諦めました