- 締切済み
Pコートの着る時期なんですが・・・
今年も寒くなってきました。 なので僕はPコートを買ったのですが、着る時期がいまいちわかりません。 12月になると寒いので着るのですが、11月の今は来てもいい時期なのでしょうか? まだ11月の始めなのでコートなどを着ている人をあまり見かけません。 やはり11月の初めごろからコートを着るのはおかしいのでしょうか? 良ければ回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uniwate
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
Pコート、オシャレですよね。 11月ならコート類を着ることはおかしくないと思いますよ。 日中はまだ少し暑いこともあるので、その日の天気とも相談しながらでしょうか。 たしかに今の時期ですとまだ厚着をする人も多くはありませんが、秋は一番ファッションの幅が広いですし自由だと思います。 お気に入りのコートなら、是非たくさん着てあげてください! 地域によっても差があるかもしれませんが、最近マフラーしてる人を見かけました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18537/30887)
回答No.1
こんにちは どちらにお住まいか? どのようなPコートかにもよります。 ただ最近は暖冬化してますのえ11月の木枯らし1号が吹いても 都内でもコートはあまり見かけなくなりました。 それとカジュアル傾向で軽めのダウンやベストの方が多いです。 と余談ですが、 都内基準で考えると、まだ暑く感じて電車で着ていると 脱がないと行けないレベルですが、お天気の悪い日や 外での行動が多いときは、ショート丈だったらそろそろ着用してもいいと思います。 ご参考になれば幸いです。