• 締切済み

今の時期にトレンチコートは時期はずれ?

もう数年トレンチコートを探し求めているのですが、 ユナイテッドアローズのグリーンレーベルが春・秋と毎年出しているシリーズを今度の秋に買おうと思っています。 (春はライナーがないので) ですが、今の時期ってトレンチコートはどうなんでしょうか? もう時期はずれですか? 今着ているのがショートトレンチなので、5月中旬頃まで着たりしているのですが・・・ 今の時期も着たいのであればショートのほうが使える期間が長いのでしょうか? というか本来ショートトレンチでも5月は着すぎなんでしょうか;

みんなの回答

• weakweak
回答No.4

追記です。ありだと思いますよ!(でも関東ではもういらないかも・・・) ところで素材が大切とか知ったかぶりました。 素材どうこうより、織り方とか色、シルエットの方が重要だと思います。

• tarutosan
回答No.3

ありだと思います。 というか、今週超コンパクトダウン着てる人がいてびっくりしましたw ちなみに東京で結構暖かい日だったのですが… トレンチ着ますよ。スプリングコートもありますが、基本的にスプリングコートってあんまり防寒にならないので。 今日のような雨の日には冬物を着用する時もあります。 季節感もいいけれど、温度に対応するのが防寒具だと思っています。 まぁ今回の質問に関しては、トレンチが丁度いいというかむしろうってつけだと思います♪

• lancru358
回答No.2

こんばんは。 生地の薄さと、お住まいの地域によりますが、 東京だとすると、 朝晩は今でも冷えることがあるので、いいのでは?

minimisaku
質問者

お礼

ご回答いただきましてありがとうございます。 東京に在住です。 朝晩冷えますよね。それでまさに困っていました。 大丈夫ときいて安心しました^^ でもまだ不安なので(チキンです)様々な方の意見がきければと思います。

• weakweak
回答No.1

色や素材が春らしければありだと思います。

minimisaku
質問者

お礼

ご回答いただきましてありがとうございます。 今着ているのはかなり白に近いベージュ・・・きなり色、というんでしょうか。 それです。 素材は綿100%のものをと思っています。 春らしい素材だとポリエステルとかでしょうか。。。