• 締切済み

【大至急】冬にトレンチコート

【大至急】トレンチコートは、春と秋のものだと思うのですが、カシミアなら冬でも着ていいですよね? 着込まなくても暖かいですよね? バーバリーとか

みんなの回答

回答No.1

トレンチコート自体が元々冬用なんですよ。 最近は、その格好良さから薄手にして、スプリングコートとかが多くなってきてますけど。 バーバリーのトレンチコート、素敵ですよね。 カラータイツや、ロングブーツとマフラー。とても温かく、お洒落ですよ。 温かくするのは空気層の厚さと、寒風を遮ることが大切です。ハイネックのカシミアのセーターにトレンチコートなら、とても温かくなるはずです。