- 締切済み
Lineについて
Lineについて教えてください! 私は最近ラインのアカウントを消去したのですが、 その消去する前に自分のラインの友達リストに友人Aのアカウントも入ってました。 友人Aの友達リストにも私 がいました。 が、友達関係をリセットしたくてラインの自分のアカウントを消去したのです。 そして作り直しました。 そしたら電話帳に入ってる番号とラインを同期させたら 電話帳から友人Aの番号を消すのを忘れて また友達リストに入って(追加?)しまいました。 なのですぐ友人Aのことを非表示にして友達消去したのですが… ここで質問です。 私の新しいアカウントのラインの友達リストに友人Aが追加されてしまったのなら(すぐに友達消去しましたが)友人Aのラインにも私の新しいアカウントは反映されているのでしょうか? ちなみに友人Aの携帯はiphone4Sです。 回りのひとに聞いたらiphoneは反映されないと聞いたのですが本当にそうなのでしょうか? 分かる方教えてください(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
NO.1で回答したものです。 補足をいただいたのでまた回答させていただきます。 >それは相手が私の番号を登録してないとしても 勝手に友達リストに追加されてしまうのでしょうか? あなたが相手の番号を登録していて、相手もあなたの番号を登録していれば あなたの名前は友達リストに入っていますが 相手があなたの番号を登録していない場合は 「知り合いかも?」のリストに入っているはずです。 なのであなたが友達削除しても相手の「知り合いかも?」のリストに 残っていると思われます。
>すぐ友人Aのことを非表示にして友達消去したのですが… 友達消去しても相手側のリストにはそのまま残ったままだと思いますよ。 もう一度アカウントを削除しないと相手側のリストからは 消えないと思います。
補足
それは相手が私の番号を登録してないとしても 勝手に友達リストに追加されてしまうのでしょうか?