- ベストアンサー
妊娠の可能性について友人のことについて
- 友人がバイト先の先輩から強姦されたと聞かされ、警察への通報や出向きができない状況です。彼女が妊娠している可能性はあるのか、検査薬や避妊の方法について不安があります。
- 彼女は生理不順だったが最近は順調に生理が来ていました。しかし、3日経っても生理が来ていないとのことで妊娠している可能性が心配です。強姦の日から16日が経過しています。
- 彼女が妊娠の可能性を心配しており、検査薬や産婦人科のホルモン剤について質問しています。避妊方法の確認もしたいとのことです。回答者には詳しい知識を求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理ほぼずれなくて24日で、毎月そうなら 30~31日周期という計算になります。 その場合排卵日は毎月8日から11日くらいの排卵でしょう。 卵子の寿命は24時間。16日にはすでに卵子は死んでいますので 可能性は低いです。 ただしこれは毎月24日くらいに生理が来る場合の計算ですよ。 被害状況からすれば可能性は低いと思いますが 本人のショックは大きく影響してることでしょう。 ホルモン剤というのはピルの処方になると思いますが 17日18日なら緊急避妊ピルを使うことが出来ました。 しかし72時間以上たった今では意味がありません。 生理予定日からつかえる検査薬もあります。なるべく早めに検査してください。 すでに12日。妊娠が成立する時期です。 検査薬にも正しく反応が出るでしょう。 そのうえであなた方女性だけでなく大人の男性を連れて犯人へ対峙することをお勧めします。 人数は多ければ多いほどいいです。 事情を話さなくてもトラブル防止のために立ち会ってくれる大人の男性がいるといいですね。 次の被害者を出さないために行動することはできませんか?
その他の回答 (2)
- RubiNeko
- ベストアンサー率46% (57/123)
No.1の補足です。 彼女はピル服用無いです。 金銭的な負担と太りやすくなる負担があり、飲ませません。 アフターピルは飲んで無いし、存在自体知らないと思います。 終わった後は直ぐにグッスリ朝まで寝る方なので。 人としてダメになるまで、徹底的に追い込み、土下座して謝るまで 追い込んで下さいね! 影ながら応援しています。
お礼
再びの回答ありがとうございます! 確かに・・彼女ではない別の友人がピルには副作用があるから、と飲むのをやめたと聞いたことがあります。体質の違いはあれど一発で妊娠はかなりの確率なのですね!! ありがとうございます。 一応相手の会社にはその旨を書いた手紙を送付しました。 今後はゆっくりと苦しめます。彼女と同じ、それ以上を味わわせますね。頑張ります。
- RubiNeko
- ベストアンサー率46% (57/123)
排卵は毎月少しづつ早まる物ですが、毎月24日に来るならその時点で? 心的外傷後のストレス障害で遅くなっている可能性は大きいです。 射精された後に飲む薬を飲んでいないのなら、妊娠の可能性は高いです。 挿入した時点から、精子は出ています。 排卵日と強姦者の精子がどの程度強いかによりますので、コンドームには 挿入前に装着するよう注意書きが有るので。 私の相手は基礎体温付け、安全日以外は全て膣内射精で週3回以上、4年 以上付き合ってますが、未だに妊娠したことは無いです。 妊娠自体は簡単では無いのも事実です。 もう少し時間を置いて検査して下さい。 もし妊娠してなくても、妊娠を報告し相手を追い込んで下さいね。 社会の、人間のクズには徹底的な報復を!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、先走りとは言え精子は出てますよね。 膣内射精・・彼女さん(でいいのでしょうか?)はアフターピルや普段からピルの服用があるのでしょうか? 今は結果が出ないので、予定日から1週間経ったら彼女に検査薬を渡してみます。 相手の男性は私の先輩でもあるのでしっかりと今証拠を集めているところです。 仮に逮捕されても、刑期を終えても追い込みます。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど!少し安心できる回答いただけてよかったです。 予定日から使える検査薬があるのは知りませんでした・・明日買って渡してみます! 生理の周期の数え方が分からず計算できませんでした、勉強します!! 男性ですね、同級生に頼りになる男の子が居ます。 ですが先輩相手なので私の兄2人を連れて突撃しようと思います。 一応相手の上司には強姦罪で訴えるという書面・電話はしたので社会的制裁もきちんと加えます。 罪にならないなら相手の性器を切り落としたいのですが・・別の方法で追い詰めます。 アドバイスありがとうございます。