• 締切済み

妊娠の可能性について。

11/2に避妊せず彼と中出しHをしました。(10/28が生理初日で、11/2は生理が終わった直後です。)生理不順で通常周期でなく、早いと11/5が排卵予定日です。通常周期のつもりで、サンデースタートするつもりが、できず生理開始9日目から(11/5から)低容量ピルを、飲んでいます。でももしも...心配になりました。妊娠の可能性はあるでしょうか?妊娠していなければ、ピルを継続したいのです。妊娠していればお腹の赤ちゃんの影響も考えて服用をすぐ中止しようと思っているので教えてください。

みんなの回答

• motomoto12
回答No.1

質問が、何故11/5に排卵日かも!とご自身で自覚があるのに、2日に中出ししたんですか?避妊をしっかり求めなかったんですか? その時点で、もう質問することがわからないです。 早ければ5日に排卵すると判っているならば、避妊するのが普通ですよね? でも後半は妊娠していてもOKというようにもとらえられる。 では、そのピルは何の目的があったのやら・・・・(ピルは色々の用途がありますから、他の目的で処方されているのだと思いますが) 精子は、通常3日間の命と言われているようですが、長生きするものは1週間子宮内で受精を待ち構えているんですって。 彼の精子が不健康か無精子であること、貴女の排卵が通常通りに近いタイプであるかを、ここでは祈るばかりかと。 ただ、ピルによっては胎児に影響しないそうですよ。 その点を調べてみたらどうですか? お大事に。

raborabo00
質問者

お礼

回答ありがとうございました(> <.. 生理不順で排卵日の特定が難しいんです。 なのに自分がいけないんです。 産んで責任を持って育てられる保障もないのに。 回答本当にありがとうございました。誰にも言えてなくて、聞いてもらえて、教えてもらえて、救われた気持ちになりました。上手に言えてなくてごめんなさい。 ありがとうございました。