- ベストアンサー
「女体盛り」という言葉は公序良俗に反するか?改
一般的に「女体盛り」という言葉は公序良俗に反するか?というアンケート。 ※拠所無い事情での不手際をお詫びします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鯛の船盛りは公序良俗に反しないのに女体盛りが反するってのはおかしいです よって反しません
その他の回答 (9)
悪法も法なり。 言葉を否定しても、現実は変わらない。 「女体盛り」が反するならば、「AV」「風俗」「本番」「クンニ(リングス)」「フェラ(ティオ)」「3P」「5P」などの言葉は。
お礼
よく分からないですけど、ありがとうございました。
- bbbhhh54321
- ベストアンサー率22% (43/192)
回答ポイントズレますが、その4文字が削除対象じゃなく、もっと凄いこと書いていませんでしたか。 うろ覚えですが、何これ、、、と嫌な気持ちに。質問者の感覚が一般女性とズレている。 記憶違いでしたらすみません。
お礼
規約違反「回答ではない回答」ですね。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
理解ある男性が「紳士のたしなみ」として受け取って遊んで下さい 公序良俗に反するかはここのサポートの判断です 削除されそうですが、風俗に関するアンケートがあり、削除されてしまいました カテ移動でもなく、削除です ですからこの質問を見て不快に思った女性が「公序良俗に反する」と通報すれば削除されるかもしれません
お礼
皆様の回答を総合的に判断し 公序良俗には反しない と結論付けました。 また、カテゴリーを移動されただけで 削除されないということはそういうことでしょう。 ありがとうございました。
- miwa-sadao
- ベストアンサー率54% (56/102)
こりゃ難しい。「言葉は」というなら否でしょうか。 話がアクションについてとなれば 夫婦や恋人同士でやったりしても、「どうぞご自由に」ってとこでしょうし、お座敷でご祝儀もらってコンパニオンさんがやったって、「ご祝儀もらえて良かったね。」お客さんも「へー、こんなものなんだ。話の種になるよ」というだけでしょう。 結局、現状では公序良俗には反しないってことかな。 でも、これに、犯罪や倫理の匂いが加わるとたちが悪い。 旅館のおやじが、外人客にたいして「日本の伝統文化」だからぜきどうぞ、なんて商売したり、コンパニオンさんがだまされてさせられたり(あるいはぼったくられたり)とトラブルになると、遡って「女体盛り自体が公序良俗に反する」ってなるんじゃないかな。 女性差別が公序良俗違反という指針にするなら、世の中の女性ならではの仕事は全部、公序良俗に反することになるでしょうね もう一つ、「女体盛り」という言葉は残すべきでしょう。アクション自体は、女性客相手に男性がやったっていい話で、でも言葉は文化なので、ここで無理して「男体盛り」なんて言ったら興ざめ。頭の固い役人の発想みたい。そのときは「男性版の女体盛り」のほうがしっくりするんじゃないかな。
お礼
長文での回答、ありがとうございました。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんにちは。 「女体盛り」という単語ですので、 言葉自体は、公序良俗に反するものではないと思います。 ただし、この単語を使った文によっては、公序良俗に違反する場合があると思います。 ところで、 「女体盛り」って、一般に食材を女体に盛った状態を指すのですが・・・ 日本語的に考えると、ベースとなる部材(お皿、まな板、ベッド等)に女体を盛ったものと解するのがただしいような気がしません。 「お刺身3点盛り」と聞いて、お刺身の上に何かが載せられているとは思わないでしょう。
お礼
ありがとうございました。
- barrel1979
- ベストアンサー率25% (29/113)
行為ではなく、その言葉についてですよね。 公の秩序と善良な風俗… 反するんじゃないでしょうか。 放送禁止だと思いますし。 その言葉が意味することは、性的な意味で女性を辱める行為だと思いますので。
お礼
皆様の回答を総合的に判断し 公序良俗には反しない と結論付けました。 また、カテゴリーを移動されただけで 削除されないということはそういうことでしょう。 ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
女性にとっては駄目。でも男性にとっては憧れの言葉。 ふと、ギャグマンガで戦艦女体盛りって有った記憶がある。
お礼
- xxxassamxxx
- ベストアンサー率27% (37/136)
男性に対して盛る人が少ないから、差別感が出たり、いけない行為にカテゴライズされてしまうのではないでしょうか。
お礼
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8741/19839)
「行為は反するが、言葉は反しない」としておかないと「無差別な言葉狩り」により、言葉そのものが死んでしまう。
お礼
今後とも質問の趣旨に沿った回答をお願いしますね。 ありがとうございました。
お礼