• 締切済み

婚姻費用はついて

自営業です。 売り上げ収入約790万円の、婚姻費用(生活費)はどの位ですか?? 突然、離婚を一方的にしたいと、離婚の話し合いで弁護士に相談し、何一つ話し合いも進まないまま、生活費を渡さなくなり、相談した本人はご飯作っても食べず外食してて、弁護士がこのままでは不利になりいかんと、弁護士が光熱費と飲食代として3万円を渡しなさいと言われたからと、この金額で生活してます。 私、体調不良に仕事出来ない状状態で半年前から無職です。子供は居ません。ペットが子供代わり

みんなの回答

noname#224207
noname#224207
回答No.3

>弁護士がこのままでは不利になりいかんと、弁護士が光熱費と飲食代として3万円を渡しなさいと言われたからと、この金額で生活してます。 3万円で生活されているのは、質問者様ですか? そうであれば、弁護士が相手の有利、不利を言っていますので、至急市町村役場の法律相談窓口へいかれて相談をして下さい。 きちんと事情を説明して、アドバイスに従って下さい。 婚姻費用云々以前の問題です。 お一人での解決は不利になるだけです。

• n_kamyi
回答No.2

婚姻費用の計算はこちらでどうぞ。 http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/law2wfspcal.html ただ売上収入ではなく、課税する所得額で計算します。 売上から経費等を引いた額です。 もっとも、婚姻費用は別居などの場合であり、書き込みからは別居していないようですが? そうなると単に生活費の問題であり、婚姻費用とは別に考える必要があります。

uyrogab
質問者

補足

同居です。でも、弁護士は接触もないので、家庭内別居だと主張。 その接触も、弁護士依頼してから、家庭内でご飯食べず、弁護士依頼したからと会話も一緒にも出掛けなくなりました。その一週間位まで毎週出掛けたりしていました。食事は毎日食べていました。

• hideka0404
回答No.1

旦那のの銀行口座を差し押さえてください。 さすがに7万ぐらいは入れると申し出てくれるでしょう。