- ベストアンサー
美容師との付き合いについて
美容師とプライベートの付き合いて必要ですか? 必要無いですよね~。 私は女性なんですけど、女性の美容師でなんか遊びに誘って来るんです。 正直私と雰囲気も合わない感じの方だし、特別何か合う訳でも無いので正直嫌だった。 それに始めの時、挨拶もしないし名前も名乗らない人でした。 「忙しいから。」と言ったら、機嫌が悪くなって意地悪になりました。 これておかしいですよね~!? 私はお客なのに・・・。 後、見習いの若い男性の人もなんか遠回しに飲みに誘って来ました。 訳有って、美容室は変えられません。 みなさんどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通なら美容室を変えちゃうところなんでしょうが、まあそれが無理ならそのまま無視するしかないでしょうね。 後、そのことで仕事に手を抜くようなら、 こちらは客で、それ相応の金払ってんだから、仕事だけはちゃんとやれよってことです。 客の側だけじゃなく、店員の側とて、プライベートに踏み込まれたくない人はたくさんいるでしょうから、そのことはお互いが肝に銘じておくことです。(一般論として) それが客商売ではなかろうかと。
その他の回答 (1)
noname#190551
回答No.2
うん、変な美容室だね。 オーナーがそういう人なのかな。 私も十数年同じ美容室に通っていてオーナー美容師さんとは長い付き合いだけど。 プライベートで出かけたりした事はない。 たまたま同じ目的でイベントに参加した事とかはあったけど。 十数年で一回だけ。 美容室変えられないならスルーして行くしかないよね。 他のお客さんも誘ってるんだろうから、客が離れて行くと思う。
質問者
お礼
そうですよね~。 普通付き合いとか無いですよね~。 スルーしときます。 回答有難うございました。
お礼
本当は美容室を変えたいんですけど、変えられないので無視します。 回答有難うございました。