- ベストアンサー
アーマオール(ARMORALL)の除去
車の樹脂製のダッシュボードの艶出しに、ARMORALLを使ったのですが、ポータブルナビの取り付けに両面テープ粘着式の固定クレードルがくっつかなくなってしまいました。 洗剤で洗ったのですが取れませんでした。 有機溶剤やペーパーを使う気になれなかったのですが、何か良い除去方法ありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#190400
回答No.2
1番さんの意見も考えたんですが、、、、 もし、いつも丁寧にアーマーオールを塗っていたら、アルコールだけで落ちると思えなかったんで、、、 見えない貼り付ける場所だけ、アルコールで取れないならば、ブレーキパーツクリーナーしかないかなと思います。 アーマーオールは、かなりテカテカに成るんで、、、、 1番さんのアルコールでダメならば、最悪はブレーキパーツクリーナーを試すしかないと思います。
その他の回答 (1)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.1
アルコールで除去します。 最適なのはクレの「」エレクトロニッククリーナーです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 アルコールで試してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 ブレーキパーツクリーナーはヘキサンですか。 まずは仰る通りアルコールで試してみます。