- ベストアンサー
バックアップ先をFTPサーバーにする方法
家庭のパソコンのデータファイルのバックアップ先をFTPサーバーにしたいのです。 そのための「フォルダーシンクロナイザー」を知ったのですが、バックアップ先のFTPサーバーをどうすればいいのか分かりません。 FTPサーバーそのものが分かりません。 バックアップ先のFTPサーバーはどうすれば入手できるのでしょうか? 「フォルダーシンクロナイザー」等を使用している方でFTPサーバーについて教えてください。 できれば無料でバックアップ先のFTPサーバーがあれば助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダーシンクロナイザーは使っていませんが (しかもマックだし) でも手動で同じことをやっています。 >FTPサーバーそのものが分かりません。 ようするにホームページの場所を借りればよいということですよ。 似たような機能でYahooのブリーフケースみたいなのもありますよ。 無料ホームページはいくらでもありますが 私はiswebを使っています。FTPで繋げるので 最近はサーバーに制限かけている場合が多いので チェックをお忘れなく
その他の回答 (1)
- kosa
- ベストアンサー率25% (379/1464)
フォルダーシンクロナイザーってバックアップソフトではなく正確にはミラーリングソフトですよね? AフォルダとBフォルダの同期ですからミラーリングだと思います。 さて、FTPサーバーについてですが、そもそもFTPサーバー領域をご自分でお持ちでしょうか? HPなどを公開しているのでしたら当然持っていると思うのですが・・・・ FTPサーバー上のファイルとローカルのファイルのミラーリングなら「フォルダーシンクロナイザー」を使わなくても「NEXTFTP」にもミラーリングの機能があったと思われます。もしかすると「FFFTP」にもあるかも・・・