• ベストアンサー

肉の味がすごくよく分かる料理といったら・・・

turisuto1127の回答

回答No.2

豚肉だったら> 豚の角煮 牛肉だったら> 牛肉のサイコロステーキ 鶏肉だったら> チキンの照り焼き。

localtombi
質問者

お礼

豚の角煮は八角なども入ってトロトロでおいしいですね。 チキンの照り焼きは、私は照らずに味付けは塩程度で食べたいですね。 サイコロステーキは、言うに及ばずですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 何の肉(料理)が好きですか?

    肉です。牛肉、豚肉、鶏肉、サクラ(馬)ボタン(猪)鴨、ラム(羊)etc… 牛肉輸入解禁となった今、興味が湧いて質問します。 私はショウユの浸みたチャーシューが好きです、 貧乏だから牛肉はたまにしか食べません。 (マク○ナルドは食べるが)

  • 肉の食べ方

      わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。  

  • 肉について

    牛肉、豚肉、鶏肉、この3つの中でどの肉が一番好きですか?

  • みなさんは何肉が好きですか?

    牛肉 豚肉 鶏肉 どれが1番好きですか?

  • お肉を全く食べなかったら…

    動物性食品(牛肉、豚肉、鶏肉、魚介類)を全く食べなかったら、人はどうなりますか?

  • 肉は?

    日本では主に肉は 牛肉 豚肉 鶏肉が多数を占めている 皆さんは この三つの肉のうち どれが最も好みですか? 私はダントツ 牛肉です いやホントは全部美味しいんですけどね だって牛肉なかったら牛丼できませんよ(笑´∀`)

  • お肉で一番おいしい所は?

    お肉(牛肉・豚肉・鶏肉どれでも…)で 一番おいしい所で良く食べるところはどこ(部位や骨周りなど)ですか?

  • 肉の味について

    牛肉と豚肉と鶏肉とetc・・・、それぞれ味が違いますよね。 骨格筋を食べているわけですよね?筋肉といえばアクチンミオシンのポリタンパク質線維なので基本的にアミノ酸配列だって変わらないはずなのに、どうして違いがあるんですか? 一応考えてみたんですが。 1.アクチンやミオシンのタイプは動物によってマイナーチェンジがあって、そのせいで味が異なる 2.あの味というものはアクチンやミオシンが出しているのではないから、ほかの「味物質」が出していて、それが違う。(イノシン酸とか?) 3.その他

  • カレーの肉

    カレーのお肉は豚肉、鶏肉、牛肉、鹿肉、馬肉等々 どれを入れますか?

  • お肉について

    豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。